شكرا لك ع الوصفة الطيبة
لا شيء يقول "عطلة نهاية الأسبوع" مثل الفطائر محلية الصنع على الإفطار. ستساعدك وصفتنا السهلة على تقليبهم في أقل من 30 دقيقة. طريقة عمل البان كيك بدون بيض من الصفر بسيط للغاية لدرجة أنك ستتساءل لماذا لم تفعل ذلك من قبل!
مكونات و طريقة عمل البان كيك المنزلي
قائمة التحقق من المكونات
1 كوب دقيق لجميع الأغراض (ملاعق ومسطحة)
2 ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة شاي مسحوق الخبز
ملح 1/2 ملعقة صغيرة
1 كوب حليب
2 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة أو مذابة أو زيت نباتي
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة طعام زيت نباتي
إضافات متنوعة ، مثل الزبدة وشراب القيقب وسكر الحلويات والعسل والمربى والمعلبات والكريمة المخفوقة المحلاة وشراب الشوكولاتة
الاتجاهات
قائمة مراجعة التعليمات
الخطوة 1
سخني الفرن إلى 200 درجة ؛ احتفظي بورقة خبز أو طبق عازل للحرارة وجاهزين لإبقاء الفطائر المطبوخة دافئة في الفرن. في وعاء صغير ، اخفقي الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح معًا. اجلس جانبا.
الخطوة 2
في وعاء متوسط ، اخفقي الحليب والزبدة (أو الزيت) والبيض. أضف المكونات الجافة إلى خليط الحليب. خفقت حتى تتبلل فقط (لا تفرط في الخلط ؛ بعض الكتل الصغيرة لا بأس بها).
الخطوه 3
سخني مقلاة كبيرة (غير لاصقة أو من الحديد الزهر) أو صينية على نار متوسطة. اطوي قطعة من المناديل الورقية إلى النصف ، ثم رطبها بالزيت ؛ افركي المقلاة بعناية بمنشفة ورقية مزيتة.
الخطوة 4
لكل فطيرة ، ضعي ملعقتين إلى ثلاث ملاعق كبيرة من الخليط في مقلاة ، باستخدام ظهر الملعقة لتوزيع الخليط على شكل دائري (يجب أن تكوني قادرة على وضع 2 إلى 3 ملاعق كبيرة في مقلاة كبيرة).
الخطوة الخامسة
اطبخي حتى يظهر على سطح الفطائر بعض الفقاعات وتتفجر القليل منها ، من دقيقة إلى دقيقتين. اقلبه جيدًا بملعقة رفيعة ، واتركه يطهى حتى يتحول إلى اللون البني على الجانب السفلي ، لمدة دقيقة إلى دقيقتين أخرى. نقل إلى صفيحة خبز أو طبق ؛ غطيها بشكل غير محكم بورق الألمنيوم ، ودعيها دافئة في الفرن. تواصل مع المزيد من الزيت والعجين المتبقي. (سيكون لديك 12 إلى 15 فطيرة بان كيك.) قدميها دافئة مع الطبقة المرغوبة.
تنويعات الفطيرة
الخطوة 1
حليب الزبدة: في الخطوة 1 ، أضف 1/2 ملعقة صغيرة من صودا الخبز إلى الخليط الجاف. في الخطوة 2 ، استبدل الحليب باللبن قليل الدسم.
الخطوة 2
الزبادي: في الخطوة 1 ، أضف 1/2 ملعقة صغيرة من صودا الخبز إلى الخليط الجاف. في الخطوة 2 ، استبدل الحليب بـ 2/3 كوب زبادي عادي قليل الدسم وثلث كوب حليب.
الخطوه 3
الحبوب الكاملة مع الزبادي: في الخطوة 1 ، استبدل الدقيق متعدد الأغراض بـ 1/2 كوب دقيق القمح الكامل ، و 1/4 كوب من كل من دقيق الذرة وجنين القمح ، ونصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز. في الخطوة 2 ، استبدل الحليب بـ 2/3 كوب زبادي عادي قليل الدسم وثلث كوب حليب.