شكرا جزيلا لك على المعلومات
يعتقد الكثيرون أن القراءة والتعلم أفضل طريقة لتقوية الذاكرة وتحسين قدرات الدماغ، إلا أن دراسات كثيرة تؤكد على أن اتباع نظام غذائي متوازن له دور مهم في تكوين الدماغ وتعزيز قدراته على أداء مهامه، وتحسين الذاكرة وزيادة القدرة على الانتباه. وفيما يلي 5 أنواع من الأطعمة التي تقوي الذاكرة وتحمي الدماغ من التلف وتقي من الإصابة بالزهايمر:
1- الأسماك: مع التقدم في العمر تتعرض بعض خلايا الدماغ للتلف، ما يعيق الاتصال بين الخلايا العصبية، لذا ينصح الخبراء بالإكثار من تناول الأطعمة التي تحتوي الأحماض الدهنية “أوميغا3″، والتي تكثر في الأسماك. وأفضل أنواع الأسماك وأكثرها فائدة هي الأسماك الزيتية مثل السلمون والسردين والتونة والرنجة وفقا لموقع “هوفينغتون بوست”.
2- المكسرات: المكسرات هي أيضا من ضمن الأطعمة الغنية بالدهون غير المشبعة وأحماض أوميغا 3. ووفقا لبعض الدراسات فإن تناول حفنة من المكسرات يوميا وبانتظام لمدة 8 أسابيع يساعد على تحسين الذاكرة وقدرات الدماغ بنسبة 11 بالمئة.
نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية
شكرا جزيلا لك على المعلومات
وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !
ربي ارزقني من حيث لا احتسب
وفير الشكر لما قدمته من معلومات
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ..
كل شكر لك اخي..
((................))