شكرا جزيلا لك على الوصفه
مقدمة عن طريقة عمل المافن
المافن من أشهر الحلويات الإنجليزية التقليدية ، والتي انتشرت حول العالم كوجبة خفيفية على الفطور أو في حفلات الشاي ، وقد تميزت دائماً بحشوتها التي تركز على المربيات المختلفة والزبيب واللوز وغيرها, ولكن تذكري أن المافن غني بالسعرات الحرارية.
مقادير عمل المافن :
- فانيليا ، ملعقة صغيرة
- ملح ، 0.5 ملعقة صغيرة
- بيض ، حبة
- سكر ، 0.75 كوب
- حليب سائل ، كوب
- زبدة لورباك ، 0.5 كوب
- طحين ، 2 كوب
- باكنج باودر ، 2 ملعقة صغيرة
- ورق مافن ، 12 ورقة
طريقة عمل المافن :
- يحمى الفرن على درجة 180.
- يخلط الحليب والزبدة مع البيضة والفانيليا بواسطة مضرب السلك اليدوي.
- يضاف السكر والدقيق والملح والباكنج باودر و يمزج جيدا لإزالة اي كتل.
- تجهز صينية المافن وذلك بوضع الورق الخاص في كل فتحة من فتحات الصينية.
- يصب القليل من المزيج في كل ورقة لغاية ثلثي الورقة.
- تدخل الصينية الفرن لمدة 2025 دقيقة.
- يمكنك التأكد من النضج بواسطة غرز عود خشبي في المافن فإذا خرج نظيفا فذلك يدل عل نضج المافن.
- يقدم المافن مع كوب من الحليب الساخن او النسكافيه.
معلومات عن طريقة عمل المافن
- يكفي المافن 12 اشخاص .
- وقت تحضير المافن 15 دقيقة .
- وقت طهي المافن 30 دقيقة .
نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية
شكرا جزيلا لك على الوصفه
وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !
،
جميل
كُل آلششكر ع آلطبـقْ ،،
،