طريقة التحضير
- ندهن صينيتين دائريتين بالزيت ونرشهما بالدقيق.
- نمزج المكونات الجافة (الدقيق، السكر، القرفة، الملح) في وعاء عميق ثم نضيف إليهما الجزر.
- نضيف الزيت والبيض ونمزج جيداً.
- نضيف الأناناس والمكسرات (الجوز وجوز الهند) ونخلط جيداً.
- نقسِّم المزيج بين الصينيتن ونخبز القوالب في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج الكيكة.
- بعد إخراج الكيكة من الفرن تترك حتى تبرد تماماً.
- نخفق جميع مقادير الكريمة بالخفاقة الكهربائية لعدة دقائق حتى نحصل على مزيج متماسك وكثيف القوام.
- عند التقديم، تقلب الكيكات على ورق زبدة أو على سطح نظيف.
- نضع الكيكة الأولى على طبق التقديم ثم نغطي وجهها بخليط الكريمة.
- نضع الطبقة الأخرى فوقها ثم نغطي الكيكة كاملة بالكريمة.
- تزين الجوانب بالجوز المبشور وتقدم باردة وبالهناء والعافية.