المقادير اللازمة لعمل بان كيك الزبادي والعسل:

مقدار ثلاث مائة جرام من الدقيق.
ثلاثة معالق كبيرة من مسحوق البيكنج بودر.

معلقتان سكر مطحون.

اثنان كوب من الزبادي أو الحليب.

ثلاثون جرام زبدة سائلة.

طريقة تحضير البان كيك الزبادي والعسل:


  1. قومي بوضع السكر المطحون والبيكنج بودر مع الدقيق واخلطيه جيدا، قومي بوضع البيض مع التقليب جيدا ويمكنك استخدام المضارب اليدوية بدلا من التقليب.

  2. ثم بعد ذلك قومي باضافة الزبادي والزبدة السائلة.

  3. قومي بدهن المقلاه بالزيت وتسخينها على درجة حرارة متوسطة، ثم بعد ان تسخن قومي بوضع ربع كوب من الخليط واتركيه في المقلاه لمدة ثلاثة دقائق حتى يصبح لونه ذهبي.

  4. قومي بوضع الكيك في اناء وضعي عليه خليط الزبادي والعسل بعد ذلك قومي بوضع قطع الفاكهة وبالهنا والشفا.