شكرا جزيلا لك على جهودك
كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون أمريكيون أن النساء أقل عرضة لتطوير مرض السكري عندما يتناولن كمية "معتدلة" من العنب الأحمر والشوكولاتة الداكنة.
ووفقاً لموقع صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أوضح الباحثون أن هذه الأطعمة تحتوي على مضادات الأكسدة التي يعتقد أنها تحمي ضد مرض السكر.
ولتأكيد نتائج الدراسة، قام الباحثون بتحليل بيانات أكثر من 64 ألف امرأة، ووجدوا أن أولئك اللاتى يستهلكن مضادات الأكسدة، التى توجد بكثافة فى العنب الأحمر والشيكولاته الداكنة لديهن فرصة منخفضة فى الإصابة بمرض السكر بنسبة 27%.
وأكد الباحثون على أن العنب الأحمر يحتوي على مضادات الأكسدة التى تسمى "ريسفيراترول"، والتي قد تشير الدراسات إلى أنه قد يساعد الناس على إبطاء تقدم الخرف.
وأضاف الباحثون أن الاستهلاك المنتظم للكثير من السعرات الحرارية وصنع الطعام غير الصحي يمكن أن يؤدي إلى زيادة الوزن، وبالتالي زيادة خطر الإصابة بالسكر من النوع 2.
نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية
شكرا جزيلا لك على جهودك
وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !
جزيت خيرا ع جهودك
*إنا لله وإنا إليه راجعون*
اللهم اني أسألك حسن الخاتمة
ما شاء الله
ما دام فيه العنب والشوكلاته كذا فائدة فلنأكل ليقل السكر..
بارك الله فيك..
توكلت في رزقي على الله خالقي...وأيقنت أن الله لا شك رازقي
وما يك من رزق فليس يفوتني...ولو كان في قاع البحار العوامق
سيأتي به الله العظيم بفضله...... ولو لم يكن من اللسان بناطق
ففي أي شئ تذهب النفس حسرة... وقد قسم الرحمن رزق الخلائق