بارك الله فيك......
توصلت دراسة فنلندية حديثة إلى أن تناول منتجات الألبان المتخمرة مثل الجبن الشيدر والقشدة الحامضة والزبادى يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والكوليسترول، فيما وصف بأنه بشرى لعشاق الجبنة.
وأجرى الباحثون فى جامعة شرق فنلندا الدراسة على ألفى رجل على مدى فترة طويلة امتدت 25 عاما وتبين أن 472 منهم عانوا من أمراض القلب التاجية، بينما الذين استهلكوا منتجات الألبان قليلة الدسم كانوا أقل تعرضا لخطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 26%.
واكتشف الخبراء الفنلنديون أن تناول المنتجات المخمرة يمكن أن يعزز صحة القلب، ويقى من خطر الإصابة بالقاتل الأول فى العالم لكن بين الرجال فقط.
وذكرت صحيفة "ديلى ميل" أن نتائج الدراسة نشرت فى المجلة البريطانية للتغذية، مشيرة إلى هذا هذه النتائج تأتى رغم المقولة التى تفيد بأن الجبن يمكن أن يسد الشرايين ويزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية لزيادة محتواها بالدهون المشبعة.
بارك الله فيك......
توكلت في رزقي على الله خالقي...وأيقنت أن الله لا شك رازقي
وما يك من رزق فليس يفوتني...ولو كان في قاع البحار العوامق
سيأتي به الله العظيم بفضله...... ولو لم يكن من اللسان بناطق
ففي أي شئ تذهب النفس حسرة... وقد قسم الرحمن رزق الخلائق
نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية
شكرا جزيلا لك على المعلومات
وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !
انا من محبي الألبان ومنتجات الألبان بشكل عام
شكراً معلومه رائعه
معلومة قيمة
بارك الله فيك
ربي ان كان هناك حاسد يكره ان يراني سعيدة ف ارزقہ سعادة تنسيہ امري
ومن كَانَ سَبب لِسعَادتِي ولَو لِلحّظَه اللهُم اسِعدَه طُولَ العُمر ...