تسلم الايادي .. بسويها اليوم .. جالسه ادور حال الفطره وهذي عجبتني
مشكوره وفاء ^_^
المقادير /
- عجينة البيتزا :
طحين : 500 غراماً
سكر : ملعقة صغيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
خميرة : ملعقة كبيرة
ماء دافئ : كوب وربع
- مقادير صوص البيتزا :
طماطم : 4 حبات (كبيرة الحجم / مقطعة أرباع ومقشرة)
العسل : ملعقة صغيرة
أوريغانو : ربع ملعقة صغيرة (مجفف)
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
الثوم : 3 فصوص
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
ريحان : ملعقة كبيرة (طازج)
طماطم : 2 حبة (مقطعة شرائح)
جبن موزاريلا : 2 كوب (مبشور)
طريقة التحضير/
لتحضير العجينة: اخلطي الطحين مع الخميرة والسكر والملح في وعاء.
أضيفي الماء بالتدريج مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة وغير متلاصقة.
غطي الوعاء واتركي العجين لتتخمر لمدة ساعة.
قطعي العجين إلى كرات واتركيها لمدة ربع ساعة حتى ترتاح ثم افرديها بالشوبك وضعيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
لتحضير صلصة البيتزا: اخلطي الطماطم مع الأوريغانو والريحان والثوم وزيت الزيتون والملح والفلفل والعسل في صينية وأدخليها الفرن لمدة 10 دقائق.
ازيلي الصينية من الفرن واخلطي المزيج بمحضرة الطعام حتى يصبح المزيج ناعماً.
ادهني عجينة البيتزا بالصوص المحضر ثم وزعي الطماطم وجبن الموزاريلا.
أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 10 – 15 دقيقة حتى ينضج العجين وتذوب الجبنة.
قطعيها وقدميها ساخنة.
طنش الحمير وعيش أمير ..
تسلم الايادي .. بسويها اليوم .. جالسه ادور حال الفطره وهذي عجبتني
مشكوره وفاء ^_^
كُنْ جَمِيلاً مَعْ الكُل هُنْاَكَ لَحْظَةُ وَدَاعَ لَيِسْ لَهَا وَقْتٌ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ملكة الاطباق الجميلة وفاء
احببت طبقك بقوة
شكرا لكي
سلطنة عمان أمانه يجب ان نعي هذا الشئ ونضعه نصب أعيننا
جميل
شكرا لك
*إنا لله وإنا إليه راجعون*
اللهم اني أسألك حسن الخاتمة