يعطيك العافية ع المعلومات مفاهيم
أشارت دراسة جديدة أجراها باحثون في كلية الأطباء والجراحين بجامعة كولومبيا إلى أن ما يقدر بنحو 30ظھ من البالغين يعانون من الأرق والنظام الغذائي قد يكون جزءاً من السبب.
ووفقاً للموقع الطبى الأمريكى “HealthDayNews”، وجدت الدراسة أن النساء بعد انقطاع الطمث اللائي تناولن وجبة غنية بالكربوهيدرات المكررة - وخاصة السكريات المضافة - كن أكثر عرضة للإصابة بالأرق.
كانت النساء اللائي تناولن كميات أكبر من الخضراوات والألياف والفواكه الكاملة (وليس العصير) أقل عرضة للإصابة بمشاكل الأرق.
وقال كبير مؤلفي الدراسة "جيمس جانجفيش" ، أستاذ مساعد في كلية الأطباء والجراحين بجامعة كولومبيا: "يعالج الأرق غالبًا بالعلاج السلوكي المعرفي أو الأدوية ، لكن يمكن أن تكون باهظة الثمن أو تحمل آثارًا جانبية".
وقد استكشفت الدراسات السابقة وجود صلة محتملة بين الكربوهيدرات المكررة والأرق، ووجدوا أنه كلما ارتفع مؤشر نسبة السكر في الدم في النظام الغذائي - خاصة عند زيادة استهلاك السكريات المضافة والحبوب المصنعة - زاد خطر الإصابة بالأرق.
يعطيك العافية ع المعلومات مفاهيم
اللهم حنانا من لدنك يؤنس ارواحنا
تشكرااات على المعلومة القيمة
نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية
شكراً جزيلا لك على المعلومات
وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !
كل الشكر للمرور..!
ألارق وما أدراك ما يحدث لنا من الارق
نسأل الله الصحه والعافيه لنا ولكم
معلومه جميلة
بارك الله فيك
ربي ان كان هناك حاسد يكره ان يراني سعيدة ف ارزقہ سعادة تنسيہ امري
ومن كَانَ سَبب لِسعَادتِي ولَو لِلحّظَه اللهُم اسِعدَه طُولَ العُمر ...