https://www.gulfupp.com/do.php?img=92744

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: لمحبين الباذنجان ..

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    مثالي السبلة الصورة الرمزية wafa.7
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    في قلب من يموت فيي..
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    14,027
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    لمحبين الباذنجان ..




    المقادير/

    - الباذنجان : 250 غراماً
    - الزيت : 2 ملعقة كبيرة
    - بذور الخردل : ربع ملعقة صغيرة
    - بذور الكمون : ربع ملعقة صغيرة
    - البصل : 2 حبة (متوسط الحجم / مفروم فرمًا ناعمًا)
    - فلفل أخضر حار : قرن (منزوع البذور، ومفرومًا فرمًا ناعمًا)
    - بندورة : 1 حبة (كبيرة الحجم / مفرومةً فرمًا ناعمًا)
    - الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور / طازج)
    - الفلفل الحار : نصف ملعقة صغيرة
    - الكركم : ثمن ملعقة صغيرة
    - ملح : حسب الرغبة
    - بهارات المسالا الهندية : نصف ملعقة صغيرة
    - الكزبرة : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة / للتزيين / اختياري)

    طريقة التحضير/

    للباذنجان: يُغسل الباذنجان (بدون تقشيره)، فيُقطّع إلى شرائح سميكة. تنقع شرائح الباذنجان في وعاء يحتوي على الماء المضاف ربع ملعقة صغيرة من الملح إليه، الأمر الذي يُحافظ على لون الباذنجان.
    لخليط الكاري: يُصبّ الزيت في مقلاة واسعة، على حرارة متوسّطة، فتُضاف بذور الخردل والكمّون، بعد أن يسخن الزيت، مع تقليب البذور لدقيقة.
    يُضاف فرم البصل، والفلفل الحارّ، إلى المقلاة، مع التقليب، حتّى يصبح البصل ذهبيّ اللون. ثمّ، يُضاف الزنجبيل، فالثوم، مع التقليب لدقيقتين.
    تُضاف البندورة إلى المقلاة، ويوزّع القليل من الملح. تُقلّب المكوّنات لدقيقتين، ثمّ، تُغطّى المقلاة، وصولًا حتى تصبح البندورة طريّة للغاية. يوزّع مسحوق البهار الحارّ عندئذ، والكركم وبهارات المسالا الهنديّة، مع التقليب، حتّى ملاحظة أن بهارات المسالا تطفو على الزيت.
    تصفّى شرائح الباذنجان، فتُضاف إلى المقلاة، مع التقليب لثلاث دقائق. يصبّ نصف الكوب من الماء النقي، فتغطّى المقلاة، وذلك حتّى نضوج الباذنجان، بصورة تامّة. تُخفّض الحرارة، وتبقى الطنجرة على النار، حتّى تصبح صلصة الكاري سميكة القوام. إشارة إلى أنّه يمكن التحكّم في قوام الصلصة عبر كمّ الماء المضاف، والوقت الذي تبقى فيه الصلصة على النار.
    يُقدّم الطبق ساخنًا، ويُزيّن بفرم الكزبرة، وإلى جانبه الأرز البسمتي.
    طنش الحمير وعيش أمير ..

  2. #2
    نجمة سبلة الثقافة والإبداع لشهر مارس 2021 الصورة الرمزية العمانيه بنت قابوس
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    27,492
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    للاسف مو كثير ع الباذنجان
    يسلموووو ع الوصفه

  3. #3
    رئيسة السبــلة الأســـريـة وإدارية سبلة القصص والروايات
    الصورة الرمزية كاتمة الإحساس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2015
    الدولة
    بلاد الاحساس
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    12,883
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    6
    من احب الاشياء لقلبي

    شكرا لك
    *إنا لله وإنا إليه راجعون*
    اللهم اني أسألك حسن الخاتمة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م