المقادير :

نصف كوب حبق طازج مورق
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
كوب إلا ربع جبن باراميزان مبشور
نصف كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة صنوبر

طريقة التحضير :

1- يفرم الحبق فرماً ناعماً ثم يضاف الثوم ويدق معه حتى يصبح المزيج كالمرهم

2- نضع المزيج فى جاط مع رشة ملح بسيطة ، ونضيف إليه زيت الزيتون كالخيط مع الإستمرار فى التحريك .

3- عند الوصول إلى نصف كمية الزيت نضيف الجبنة وتحرك بواسطة الشوكة ثم نكمل مزج النصف الثانى مع الزيت .

4- عند الإنتهاء نزين وجه الصلصة بالصنوبر وبضعة أوراق من الحبق .

5- تقدم هذه الصلصة مع اللحم المحمر أو القريدس المشوى على الفحم