شكرا جزيلا لك
الفلفل الأحمر الحار (الشطة) من الأطعمة الخاصة جدا، وتتميز ثقافات الطعام لدى بعض الدول بإضافة الفلفل الحار كمكون أساسى لطعامها، كما هو الحال فى بلدان أمريكا الجنوبية ودوله الهند.
وعلى الرغم من المحاذير التى ينبه لها الأطباء، والتى قد يتعرض لها البعض نتيجة الإسراف فى تناول الفلفل الحار، كالإصابة بالبواسير أو أمراض القولون، على الرغم من ذلك فالدراسات الحديثة أكدت أن الفلفل الحار يضيف إلى حياتنا ما هو أكثر من المذاق الشيق المثير، وهو ما يوضحه اليوم الدكتور خالد يوسف أخصائى السمنة والنحافة قائلا: الفلفل الحار له العديد من الفوائد ومن أهمها:
- علاج حالات البرد والأنفلونزا والتهاب، الحلق نظرا لاحتوائه على نسبة عالية من فيتامين سى.
- زيادة معدل حرق الدهون بالجسم، وبالتالى خسارة الوزن وتنشيط عملية الأيض.
- الفلفل الحار مخفض لنسبة الكولسترول الضار بالجسم، كما يمنع من تكون الدهون الثلاثية.
- الفلفل عامل وقائى من الإصابة بالأزمات القلبية ومانع لجلطات الدم وتصلب الشرايين.
ولكن ينصح خالد بضرورة توخى الحذر وعدم الإسراف فى تناول الفلفل الحار، من قبل مرضى ارتجاع المرىء والبواسير، وكذا أصحاب أمراض القولون.
نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية
شكرا جزيلا لك
وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !
..
آلسَلآمُ عَليْككُم
شُككْراً جَزيِلاً لَككْ
بآرككَ الله فَيْككْ
..
ثَمانٌ وُعشَرونْ حرفً
وُلا أستَطيع أنْ أعُبَر عَما يَجوُل بِ ذهني !!
،
يعطيكِ العآفيهه آختآههَ ع الافآدهه ،
مُوفقهه بإذنههِ سُبحآنهه ||
’*,
حُ لمِ ي |! ..
أنْ أَخْرِجَ مِنْ هَذّهِ الحَيَاةَ
بِنفسِ النَقَاءِ الذِي جئتُ بِهِ إليها ..
’*,
،،
تعترينيْ ملآمِحُ آلإشتِهـآء
لشئ معلقِ بينَ أطرآفِ آلسمـآء
غـنيـةَ و مُستغنيـة ، كـآفية و مُكتفيـة بْ الله ✿
كل آلشكر للمرور!