يعطيكك آلعآفيةة ع آلطرح
وفقك آلمولى!
المكونإت
1 كغ روبيان
1 حبة بصل مقطعه بشكل أجنحة
1 حبة كوسا
1 كوب فطر
1 ملعقة كبيرة جوز هند منقوع
2 حبة مكعب ماجي
1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
1 حبة قشر ليمونة
1 حبة فلفل أخضر حار
ـ
الطريقة
1
يُتبل الروبيان جيداً من بعد التنظيف بالفلفل وزيت الزيتون
ويسلق بالبخار لمدة 5 دقائق، ثم يوضع جانباً.
2
يُقلى البصل في زيت الزيتون، ويقلب حتى يصبح لونه ذهبياً.
3
يُاضف إلى البصل الكوسا والفطر وقشر الليمون ومطعب ماجي
ويحرك الخليط حتى ينضج بعد 10 دقائق على نار هادئة.
4
يُضاف جوز الهند المنقوع إلى الخليط ويُحرك، ثم يُضاف الكاري حتى يتجانس.
5
يوضع في صحن التقديم الأرز، حيث يُقلب في الصحن
ثم يوضع جانباً الروبيان المسلوق على البخار
وفوقه خليط الخضار والكاري ويقدم ساخناً.