https://www.gulfupp.com/do.php?img=92744

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: فخذ ضأن مع التين ..]

  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    فخذ ضأن مع التين ..]



    المقآدير :

    1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)
    6 تين جاف منقوع، قطع
    4/1 كوب خل بلسمك أو خل تفاح
    2/1 كوب أوراق أعشاب طازجة (زعتر و روزماري (إكليل الجبل))
    2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، زنجبيل)
    ملح وفلفل
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 كوب جزر، قطع
    2 كوب شمر، قطع
    1 كوب مرق لحم (أو ماء)
    للتقديم
    6 تين طازج
    3 ملعقة كبيرة زبدة
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة خل بلسمك
    2 ملعقة كبيرة عسل


    الطريقةة :

    - تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة وبحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يوضع التين الجاف المنقوع في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الخل البلسمك، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة.
    - يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 4 دقائق مع التقليب المستمر.
    - يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي، تُضاف الأعشاب ويُتبل الخليط بملعقة كبيرة من البهارات والملح والفلفل.
    - يُفرم الخليط حتى يصير ناعماً كالمعجون.
    - يُوزع نصف الخليط في التجويف الداخلي للفخذ حتى يملأه مع الضغط الخفيف.
    - يُتبل الفخذ بباقي كمية البهارات والملح والفلفل ويُوزع عليه باقي كمية خليط التين مع الدعك باليد.
    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُحمر الفخذ من جميع الجهات.
    - يوضع الجزر والشمر في صينية فرن، ويوضع فوقها الفخذ ويُصب المرق.
    - تُوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (تُغطى بورق الألومنيوم لنصف مدة الطهي).
    - يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع.
    - في تلك الأثناء، تُعمل شقوق في التين الطازج على شكل x.
    - تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع التين الطازج مع التقليب حتى يتحمر قليلاُ من جميع الجهات.
    - يوضع الخليط في صينية فرن، يُضاف الخل والعسل مع التقليب.
    - يوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 دقائق.
    - يوضع الفخذ في طبق التقديم مع الخضار ويُزين بالتين.






    •   Alt 

       

  2. #2
    vip السبلة الصورة الرمزية عطر الاحساس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    بـعيدةٌ عنً صَخبٌ آلـجمْيعُ !
    المشاركات
    66,168
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    يعطيك العافيه على الوصفه








  3. #3
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    كــــــــل آلشكر للمرور!






  4. #4
    vip السبلة الصورة الرمزية صخب أنثى
    تاريخ التسجيل
    Oct 2012
    الدولة
    OMAN
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    76,883
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    ❤️ كـل الشكر ع آلوصــفةة ❤️


    ولا تخـافِي ولا تَحزني.


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م