https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طريقة عمل كيكة الأوبرا ...]

  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    طريقة عمل كيكة الأوبرا ...]


    المقادير

    • شوكولاته مفرومة ناعمة جاناش: كريمة الشوكولا,250 غرام
    • كريمة الخفق الطازج جلاصاج بالشوكولا,80 مل
    • بيض كريمة الزبدة بالقهوة, بيضة
    • نسكافيه كريمة الزبدة بالقهوة,3 ملعقة صغيرة
    • صفار البيض كريمة الزبدة بالقهوة,3 صفار
    • سكر كريمة الزبدة بالقهوة,250 غ
    • ماء لتذويب النسكافيه كريمة الزبدة بالقهوة, ملعقة صغيرة
    • فانيليا , ملعقة صغيرة
    • سكر عادي ,30 غرام
    • زبدة لورباك ذائبة ,30 غرام
    • ملح , رشة
    • بيض , بيضة
    • صفار البيض ,5 صفار
    • طحين أبيض ,40 غرام
    • سكر ناعم ,150 غرام
    • لوز وبندق محمص ومطحون ,150 غرام
    • زبدة لورباك كريمة الزبدة بالقهوة,300 غرام
    • ماء كريمة الزبدة بالقهوة,100 مل ليتر
    • نسكافيه جاناش: كريمة الشوكولا, ملعقة صغيرة
    • كريمة الخفق الطازجة جاناش: كريمة الشوكولا,200 مل
    • شوكولاته مفروم أسود جلاصاج بالشوكولا,80 غرام



    طريقة التحضير
    - نخفق بياض البيض مع رشة الملح الى أن نحصل على خليطٍ ثلجي

    - نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنجٍ ثلجي ويترك جانباً

    - نخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم (150 غ )خفقاً جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويكتسب لوناً أبيضاً تقريباً

    - نضيف المكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون والطحين) بواسطة ملعقةٍ دون الإفراط في التحريك وإلا تفقد الكيكة قوامها الإسفنجي

    - نضيف دائماً بواسطة الملعقة بياض البيض برفقٍ

    - نضيف كمية الزبدة الذائبة الباردة

    - نسكب الخليط في صينيةٍ مدهونةٍ ومغطاةٌ بورق الشمع

    - نضع الصينية في فرنٍ ساخنٍ درجة حرارةٍ 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائقٍ

    - نخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرةً وتوضع فوق شبكٍ لتبرد


    طريقة الزبدة بالقهوة: تجهيز القطر:

    - نضع الماء مع السكر في قدرٍ على النار ليغلي إلى أن نصل الى درجة 112 او 116

    - نخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيداً

    - نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق إلى أن يبرد المزيج تماماً (مهم جداً)

    - نضيف الزبدة تدريجياً مع الخفق المستمر إلى أن يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لونٍ أبيض

    - نضيف القهوة المذابة ونخفق

    - نضع الكريمة في وعاءٍ وتحفظ في الثلاجة إلى حين استعمالها


    طريقة جاناش: كريمة الشوكولا:

    - نضع الكريمة الطازجة والقهوة في قدرٍ على النار الى درجة الغليان

    - نسكب الكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم نخلط المزيج بواسطة خفاقةٍ يدويةٍ وليس كهربائيةٍ دون الإكثار من الخفق ثم نتركها لتبرد


    طريقة جلاصاج بالشوكولا:

    - نضع الشوكولا المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدرٍ على النار إلى درجة الغليان

    - نخلط الشوكولا المفرومة والكريمة خلطاً خفيفاً وتبعد من على النار وتترك جانباً


    تزيين وتقديم كيكة الاوبرا

    - نقسم الكيكة إلى ثلاثة طبقاتٍ متساويةٍ بعد أن بردت كلياً

    - نضع أول طبقةٍ فوق قطعة كرتونٍ مستطيلٍ أو مربعٍ خاصٍ بالحلويات أو طبق تقديمٍ مستطيلٍ أومربعٍ

    - نغطي بطبقةٍ خفيفةٍ من الجاناش (كريمة الشوكولا) نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتغطى بطبقةٍ من كريمة الزبدة بالقهوة

    - نضع الطبقة الثالثة والأخيرة من الكيكة وتغطى بطبقةٍ خفيفةٍ من كريمة الزبدة بالقهوة

    - نضع الكيكة مباشرةً في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة

    - نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثم نخرجها

    - نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الذوق إما بالكتابة على وجهها أو رسم آلةٍ موسيقيةٍ أو استعمال باقي كريمة الزبدة بالقهوة لتزينها






    •   Alt 

       

  2. #2
    يعطيك آلعآفية على آلوصفة!

  3. #3
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    كل آلشكرللمرور!


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م