https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: أرزّ بالعدس مع اللحم والجزر ...~

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    vip السبلة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2014
    الدولة
    من روسٰ قومن م تهآب المنآيا❤.
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    38,304
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    3

    أرزّ بالعدس مع اللحم والجزر ...~

    المكوّنات

    8 أكواب أو 2 لتر من الماء

    1½ أكواب أو 250 غ من العدس. الأخضر المطهو

    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

    1 وحدة كبيرة أو 200 gغ من البصل. المقطّع ناعماً

    400 غ من لحم البقر المفروم

    1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة

    2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

    ½ كوب أو 125 مل من الماء. الساخن

    1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الجزر. المبروشة

    1 كوب أو 100 غ من الزبيب

    2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي

    3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

    1 وحدة متوسطة أو 120 غ من البصل. مقطّعة الى شرائح ومقلية (للتزيين الاختياري)

    طريقة التحضير

    يُغلى العدس في 1000 مل من الماء حتى يصبح مطهواً بنسبة ¾ ثمّ يُصفّى ويوضع جانباً.

    يُسخّن الزيت النباتي ويُقلى البصل المقطّع واللحم المفروم مع التحريك حتى يجهز اللحم. تُضاف القرفة ومرقة الدجاج ماجي والماء ويُحرّك الخليط على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.

    يُغلى الأرزّ لمدّة 10 إلى 15 دقيقة في الكمية المتبقية من الماء (1000 مل) حتى يصبح مطهواً بنسبة ¾ (قبل الاستواء الكامل)، ثمّ يُصفّى ويوضع جانباً.

    يُضاف الجزر والعدس والزبيب إلى الخليط وتُرفع المكوّنات عن النار.

    تُذوّب الزبدة في أسفل قدر الأرزّ وتوضع كمية 1/3 من الأرزّ على وجه القدر. ثمّ، توضع على شكل طبقات نصف كمية خليط اللحم ثمّ 1/3 من الأرزّ ثمّ توضع الكمية المتبقية من خليط اللحم وتُغطّى هذه الطبقة بكمية 1/3 المتبقية من الأرزّ. يُغطّى القدر وتُطهى المكوّنات لمدّة 20-30 دقيقة حتى استواء الأرزّ.

    يُزيّن الطبق بالبصل المقلي ويُقدّم ساخناً.
    -


    ربيّ احفظها، و انبتها نباتاً حسناً.







  2. #2
    vip السبلة الصورة الرمزية عطر الاحساس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    بـعيدةٌ عنً صَخبٌ آلـجمْيعُ !
    المشاركات
    66,168
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    جمييل ننتظر آلمزيد من ج’ـمآل آطروح’ـآتك دمت بهذآ التآلق والتميز♪








ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م