https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: كيك الكمثري المقلوب...]

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    كيك الكمثري المقلوب...]

    مقادير






    4 ملعقة كبيرة زبدة لينة
    4 حبة كبيرة كمثري
    1 كوب سكر
    4/1 كوب ماء
    4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

    الكيك
    2/1 1 كوب دقيق
    4/3 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    4/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة
    2/1 كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر بني فاتح
    2 حبة كبيرة بيض
    2/1 كوب حليب
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

    1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
    2. أحضري صينية مستديرة عالية الحافة مقاس 9 بوصة.
    3. باسعتمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الزبدة في القاع وعلى حواف الصينية.
    4. باستعمال سكين حادة قشري الكمثرى. قطعي الكمثرى طوليا إلى شرائح متساوية السماكة.
    5. وزعي شرائح الكمثرى في الصينية بشكل مرتب وجذاب.
    6. في قدر صغير سميك القاعدة ضعي السكر، الماء وعصير الليمون. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب ويصبح لونه ذهبي ويصبح كراميل. أسكبي الكراميل على الكمثرى في الصينية.
    7. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، الزنجبيل والقرفة.
    8. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
    9. أضيفي البيض، الحليب والفانيليا. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البيض.
    10. أضيفي خليط الدقيق. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يختفي الدقيق.
    11. أسكبي خليط الكيك ببطء على الكمثرى في الصينية. باستعمال الملعقة البلاستيكية وزعي خليط الكيك بخفة ليصبح مستويا ويغطي الكمثرى تماما.
    12. إخبزي كيك الكمثرى لمدة 30 دقيقة.
    13. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
    14. أحضري طبق تقديم عالي الحافة. اخرجي الكيك من الفرن. ضعي طبق التقديم على الصينية وإقلبي الكيك في الطبق. إحذري تساقط سائل الكراميل أثناء قلب الكيك في الطبق.
    15. دعي كيك الكمثرى المقلوب إلى أن يبرد تماما ثم قدميه.






  2. #2

    نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية

    الصورة الرمزية اطياف السراب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    🇴🇲
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    239,293
    Mentioned
    762 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    22
    شكرا جزيلا لك على الوصفه
    وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !

  3. #3
    إدارة السبلـة العُمانية
    مراقبة عامة سبلة ترويح القلوب
    الصورة الرمزية بدر الدجى
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    OM
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    54,521
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    4
    تسلمين ع الوصفة حبوبة
    ربي اغفرلي ولوالدي

    أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻

  4. #4
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    كل آلشكر للمرور!


  5. #5
    vip السبلة الصورة الرمزية ツઇ قلبٓ طِفلَةّ ઇ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الدولة
    الضِّفَّةُ الْأُخْرَى لِـحَكَايَانَا
    المشاركات
    56,161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    13

    السلاام عليكم
    ناااآااإااأاااآاااإااأاايس
    يسلمووووووو










    ثَمانٌ وُعشَرونْ حرفً
    وُلا أستَطيع أنْ أعُبَر عَما يَجوُل بِ ذهني !!




ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م