https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: طريقة الخبز الحار بالجبن ...~

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    vip السبلة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2014
    الدولة
    من روسٰ قومن م تهآب المنآيا❤.
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    38,304
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    3

    طريقة الخبز الحار بالجبن ...~


    الوصف: المكونات:




    - 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
    - 1 ملعقة صغيرة سكر.
    - 1 كوب ماء دافئ.
    - 4 ½ كوب طحين مخبوزات.
    - 3 حبات فلفل هلبينو متوسطة الحجم.
    - ¾ ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ملعقة كبيرة سكر.
    - 1 بيضة فى حرارة الغرفة.
    - 1 ملعقة صغيرة صوص حار.
    - ¾ كوب حليب.
    - 2 كوب مكعبات جبن شيدر.
    - ½ كوب مكعبات جبن بيبر جاك.
    - ½ كوب جبن بارمازيان مبشور.

    الطريقة:


    1 - توضع الخميرة وملعقة صغيرة سكر فى وعاء صغير، ويضاف إليهما كوب الماء الدافئ،
    ويقلب الخليط ويترك لحوالى 10 دقائق أو حتى يختمر وتظهر فقاعات الهواء على سطحه.
    2 - يُسكب الحليب فى وعاء معدنى، ويترك على نار أقل من المتوسط حتى يَسخن، ثم يرفع من على النار ويترك جانباً.
    3 - تُغسل حبات فلفل الهلبينو وتجفف بورق المطبخ، ثم تُشق من المنتصف

    ويزال منها العنق والبذور وتقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
    4 - يُسكب 4 أكواب من الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه مكعبات الهلبينو والملح والسكر،
    ثم تخلط المكونات جيداً وتُصنع فى وسطها حفرة باليد.
    5 - يُسكب البيض والصوص الحار والحليب الساخن والخميرة فى وسط الحفرة، وتُعجن المكونات باليد حتى تمتزج معاً.
    6 - يمكن إضافة المتبقى من الطحين بالتدريج إذا إقتضت الحاجة، وذلك حتى يصبح العجين ناعماً ومتوسط اللزوجة،
    ثم يستمر العَجن باليد لمدة 10 دقائق أخرى.
    7 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويوضع عليه العجين ويضاف إليه مكعبات الجبن بالتدريج ويعجن بها حتى تتوزع به جيداً.
    8 - يُغطى العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة 10 دقائق، ثم يُجمع ويُعجن بخفة لمدة 30 ثانية.
    9 - يوضع العجين فى وعاء عميق مدهون بالقليل من الزيت، ويغطى ويترك لحوالى ساعة أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه.
    10- يُطرق على العجين بقبضة اليد حتى يهبط قليلاً، ثم يُقسم إلى نصفين متساويين، ويُشكل كل نصف باليد على شكل رَغيف بيضاوى.
    11- تُنقل أرغفة العجين إلى صينية خَبز كبيرة ومسطحة ومُغطاة بورق البرشمان،
    ثم يُغطيان ويتركان مرة أخرى لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمهما.
    12- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
    13- يُنثر جبن البارمازيان المبشور أعلى العجين، ويُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يرتفع ويأخذ اللون الذهبى المتوسط.
    14- يُخرج خُبز الجبن من الفرن، ويترك فى الصينية لمدة 5 دقائق،
    ثم يُنقل إلى شبكة التبريد ويترك حتى تَهدأ حرارته، ويُقطع إلى شرائح ويقدم
    -


    ربيّ احفظها، و انبتها نباتاً حسناً.







  2. #2

    نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية

    الصورة الرمزية اطياف السراب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    🇴🇲
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    239,293
    Mentioned
    762 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    22
    شكرا جزيلا لك على الوصفه
    وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !

  3. #3
    vip السبلة الصورة الرمزية عطر الاحساس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    بـعيدةٌ عنً صَخبٌ آلـجمْيعُ !
    المشاركات
    66,168
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    يعطيك آلعآإفيةة
    ننتظر آلمزيد من ج’ـمآل آطروح’ـآتك
    دمت بهذآ التآلق والتميز♪








  4. #4
    vip السبلة الصورة الرمزية جُمانه
    تاريخ التسجيل
    Dec 2011
    الدولة
    قَصُرنَآ ☺♥
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    47,779
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    1
    ،

    جميل
    كُل آلششكر ع آلطبـقْ ،،
    ،

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م