https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: شرائح اللحم مع صلصة اللبن والخيار....]

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    شرائح اللحم مع صلصة اللبن والخيار....]

    لمكوّنات

    1 كغ من فيليه لحم العجل. مقطّع إلى شرائح صغيرة

    2 فصوص من الثوم. المسحوق

    1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

    ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

    ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

    ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

    1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

    2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

    1/3 كوب أو 100 مل من الماء. الساخن

    6 أرغفة أو 300 غ من الخبز العربي

    2 وحدة متوسطة أو 120 غ من الخيار المخلّل. مقطّعتان إلى شرائح رفيعة

    1 وحدة متوسطة أو 150 غ من الطماطم. مقطّعة إلى مكعّبات

    2 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل الأحمر. مقطّعتان إلى شرائح رفيعة

    ½ كوب أو 50 غ من الصنوبر. المحمّص قليلاً

    ½ كوب أو 50 غ من اللوز. المبروش


    للصلصة:
    2 أكواب أو 450 غ من اللبنة

    6 فصوص من الثوم. المسحوق

    1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل. مقطّعة رقيقة

    3 ملاعق طعام من النعناع الطازج. مقطّعة رقيقة

    2 وحدة متوسطة أو 150 غ من الخيار. مبشورتان رقيقتين

    طريقة التحضير

    في وعاء دائري للخلط، يُمزج اللحم مع الثوم وجميع التوابل ويُغطّى الوعاء وتُترك المكوّنات لتنتقع في حرارة معتدلة لمدّة 30 دقيقة.

    تُخلط اللبنة مع الثوم المسحوق والبصل والنعناع وتُخفق المكوّنات.

    يُبرش الخيار ناعماً مع قشرته ويوضع في مصفاة ويُعصر لاستخراج العصير داخله ويُضاف إلى صلصة اللبنة ويُخلط حتى يشكّل مزيجاً لزجاً ومتماسكاً.

    في مقلاة كبيرة، يُسخّن الزيت النباتي ويُقلّى اللحم بأفواج على نلر خفيفة للتأكّد من حفظ حرارة المقلاة. يُعاد كل اللحم المطبوخ إلى المقلاة وتُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء ويتمّ التحريك على نار متوسّطة الحرارة حتى يمتصّ اللحم السائل بالكامل.

    يوضع خبز الصاج على طبق التقديم وتُدهن عليه صلصة اللبنة. ثمّ، توضع شرائح كبيس الخيار والطماطم المقطّعة إلى مكعّبات على الوجه. ويوضع اللحم المطبوخ فوق الطماطم ويُزيّن بالبصل الأحمر المقطّع إلى شرائح والصنوبر المحمّص وبرش اللوز.


  2. #2

    نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية

    الصورة الرمزية اطياف السراب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    🇴🇲
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    239,293
    Mentioned
    762 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    22
    شكرا جزيلا لك على الوصفه
    وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !

  3. #3
    vip السبلة الصورة الرمزية جُمانه
    تاريخ التسجيل
    Dec 2011
    الدولة
    قَصُرنَآ ☺♥
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    47,779
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    1
    ،

    جميل
    كُل آلششكر ع آلطبـقْ ،،
    ،

  4. #4
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    كل آلشكر للمرور!


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م