https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: أزهار الكفتة والخوخ...]

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    أزهار الكفتة والخوخ...]

    لمكوّنات


    لأزهار العجينة:
    1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

    1 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل. مقطّعة رفيعة

    400 غ من لحم الغنم المفروم

    2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري

    1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    1/3 كوب أو 80 مل من الماء. الساخن

    2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

    1 كوب أو 160 غ من الخوخ. المُزال العجوة والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة

    ½ كوب أو 40 غ من الكزبرة. المُقطّعة ناعمة

    1 ملعقة طعام من عصير البرتقال

    1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال

    36 قطع أو 200 غ من رقائق عجينة الساموسا. كلٌّ بقياس 15 سم х 15 سم

    ½ كوب أو 125 مل من الماء. للعجينة


    لصلصة الطحينة:
    ¼ كوب أو 50 غ من الطحينة

    ¼ كوب أو 40 غ من اللبن الزبادي

    2 ملاعق طعام من عصير اللايم الطازج

    طريقة التحضير

    يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُقلى البصل مع التحريك حتى يصبح ذهبيّ اللون. يُضاف لحم الغنم المفروم والتوابل ويُتابع القلي حتى يُطهى اللحم.

    يُضاف الخوخ والماء ومرقة الدجاج ماجي وتُحرّك المكوّنات على حرارة منخفضة إلى متوسّطة حتى يتمّ امتصاص السائل ويصبح الخوخ ليّناً وممتلئاً. يُضاف عصير البرتقال ويُرفع الخليط عن النار.

    يُترك المزيج ليبرد قليلاً وتُضاف الكزبرة وبرش البرتقال. يُحرّك المزيج.

    توضع ملعقة ممتلئة من المزيج في عجينة بقياس 15х15 سم وتُقرّب الأطراف من بعضها لتشكيل زهرة. ثمّ، تُدهن أطراف العجينة ببضع قطرات من الماء لمساعدتها على اتّخاذ الشكل المحدّد.

    توضع أزهار العجينة على صينيّة للفرن مصفوفة بورق مشمّع وتُخبز في فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح لون العجينة ذهبياً لمدّة 15 دقيقة تقريباً.

    في هذه الأثناء، تُحضّر الصلصة عبر مزج الطحينة واللبن وعصير حامض اللّيم.

    تُسكب ملعقة كبيرة من الصلصة فوق كلّ مجموعة من الأزهار قبل التقديم.


  2. #2

    نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية

    الصورة الرمزية اطياف السراب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    🇴🇲
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    239,293
    Mentioned
    762 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    22
    شكرا جزيلا لك على الوصفه
    وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !

  3. #3
    vip السبلة الصورة الرمزية جُمانه
    تاريخ التسجيل
    Dec 2011
    الدولة
    قَصُرنَآ ☺♥
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    47,779
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    1
    ،

    جميل
    كُل آلششكر ع آلطبـقْ ،،
    ،

  4. #4
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    كل آلشكر للمرور!


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م