https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: كيفية تحضير فطيرة الدجاج بالخضروات...]

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    كيفية تحضير فطيرة الدجاج بالخضروات...]



    المكونات
    بخاخ طهي اذا لم يتوافر يمكنك استخدام قليل من الزيت
    1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى مكعبات
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    فلفل أسود مطحون طازج
    2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    2 عرق من الكراث (4 بوصة من الجذر فقط) مغسولة جيدًا ومقطعة
    2 ساق من الكرفس مقطع
    2 حبة متوسطة من البطاطا مقطعة إلى مكعبات
    225 جم من الفاصولياء الخضراء مقصوصة أطرافها ومقطعة إلى قطع
    2 فص ثوم مفروم
    ½ 1 كوب من الحليب قليل الدسم
    1/3 كوب من الدقيق
    2 كوب من مرق الدجاج
    1 كوب من البازلاء المجمدة
    2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة
    1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة
    3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج
    2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور

    طريقة التحضير:
    يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
    ترش 4 صواني صغيرة الحجم (الصينية تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهي
    يتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل
    وفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة
    يرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًا
    يوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراوات
    تضاف البطاطا والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح والفلفل إلى الخليط
    يترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
    توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباع
    يوضع كل ربع من العجين في صينية خبز
    تدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينية
    ترش القطع بجبن البارميزان ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى يبقبق الحشو.





  2. #2

    نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية

    الصورة الرمزية اطياف السراب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    🇴🇲
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    239,293
    Mentioned
    762 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    22
    شكرا جزيلا لك على الوصفه
    وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !

  3. #3
    vip السبلة الصورة الرمزية جُمانه
    تاريخ التسجيل
    Dec 2011
    الدولة
    قَصُرنَآ ☺♥
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    47,779
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    1
    ،

    جميل
    كُل آلششكر ع آلطبـقْ ،،
    ،

  4. #4
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    كل آلشكرللمرور!


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م