https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: أرز بالروبيان بطريقة منال العالم....]

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    أرز بالروبيان بطريقة منال العالم....]


    مقادير الوصفة
    خليط الأرز
    2/1 ملعقة صغيرة زعفران
    2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
    3 كوب أرز بسمتي
    4 عود كبير بصل أخضر مفروم
    6 فص ثوم شرائح
    3 كوب كزبرة مفرومة
    1 كوب شبت مفروم
    2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
    2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
    1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
    1 كوب زيت ذرة
    خليط الروبيان
    750 جرام روبيان كبير أو متوسك
    1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
    1 ملعقة صغيرة برش ليمون
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
    2 ملعقة كبيرة سمن



    طريقة التحضير
    1. في طبق صغير ضعي الزعفران والماء. دعيه جانبا.
    2. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة
    3. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، أضيفي مقدار ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزيت، ضعي القدر على نار قوية ليغلي الماء.
    4. صفي الارز واضيفيه على الماء المغلي في القدر. دعي الأرز على النار ليتضاعف حجم حبات الأرز وتتفتح. صفي الأرز واحتفظي به ساخنا.
    5. في طبق عميق ضعي البصل، الثوم،الكزبرة، الشبت، الملح، الفلفل والشطة. قلبي الخضروات لتخلتط تماما.
    6. خليط الروبيان: أنثري بهارات الكاري، برش الليمون، الملح والكزبرة على الروبيان.
    7. في مقلاة متوسطة الحجم ضعي السمن، ضعي المقلاة على نار متوسطة.
    8. أضيفي الروبيان وقلبي لمدة ٥ إلى ٧ دقائق لينضج الروبيان.
    9. أحضري قدر عالي الحافة سميك القاعدة. ضعي نصف كمية خليط الزعفران ونصف كمية زيت الذرة في قاع القدر. أسكبي قليل من الأرز على خليط الزعفران وقلبي بخفة ليتلون الأرز. اسكبي قليل من الأرز. لا تقلبي، أضيفي نصف كمية خليط الكزبرة والشبت، أضيفي نصف كمية الأرز المتبقي، أضيفي بقية خليط الكزبرة، أضيفي بقية الأرز.
    10. ضعي بقية زيت الذرة على خليط الزعفران في الطبق وقلبي ثم أنثريها على الأرز. وزعي خليط الروبيان على سطح الأرز. لا تقلبي.
    11. غطي القدر وضعيه على نار متوسطة لمدة ٥ دقائق. خففي النار ودعي الأرز بالروبيان على النار لمدة ٣٥ دقيقة ليتسبك.





  2. #2
    إدارة السبلـة العُمانية
    مراقبة عامة سبلة ترويح القلوب
    الصورة الرمزية بدر الدجى
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    OM
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    54,521
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    4
    تسلمين ع الوصفة عزيزتي
    ربي اغفرلي ولوالدي

    أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م