https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: البط مع البرتقال...]

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية مفآهيم آلخجل
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    ♠«قلب أمـــ ♥ـــي,‘
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    277,258
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    البط مع البرتقال...]

    Canard A L’orange المكونات الأساسية لتحضير البط بالبرتقال:
    ● حبتان من طيور البط بوزن كيلو ونصف لكل واحدة.
    ● ملح حسب الرغبة.
    ● فلفل حسب الرغبة.
    ● القليل من حبوب القرنفل والثوم المشطور الى شرائح رقيقة.
    ● نصف كأس خل عنب أبيض.
    ● نصف كأس مربى البرتقال.
    مكونات الصلصة:
    ● ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
    ● 800 غرام من مرقة الدجاج المكثفة.
    ● نصف كأس مربى البرتقال.
    ● ربع كأس من خل العنب الأبيض.
    ● ربع كأس عصير برتقال.
    ● ملعقتان صغيرتان من نشاء الذرة.
    ● ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض.
    ● القليل من قشر البرتقال المبشور.
    طريقة التحضير:
    ● تزال حوصلة البطة وكذلك كبدها لاستخدامها فيما بعد في الصلصة. بعد ذلك يتم تنظيفها جيداً ثم مسحها بالملح والفلفل الأسود والثوم، بعدها تربط البطة من الأماكن المثقوبة منها وتعلق في سيخ وتوضع في الفرن لكي تتقلب على مهلها حيث يوضع تحتها مباشرة وعاء لكي تصفى الدهون فيه. هذا يتم في فرن على درجة حرارة 250 فهرنهايت ولمدة تصل الى الساعة والنصف.
    ● أثناء عملية الشواء يتم تفقدها عدة مرات وتسقيتها بالسائل الدهني لكي يحافظ على طراوة اللحم لفترة طويلة. بعد النضوج تخرج من الفرن وتدهن بمربى البرتقال والقليل من الخل الأبيض وتعاد الى الفرن لمدة لا تتجاوز العشر دقائق فقط.
    تحضير الصلصة:
    ● يتم تذويب الزبدة في مقلاة بعدها يضاف الكبد الصغير الى الزبدة لكي يتحمر قليلا.
    ● يضاف مرق الدجاج والقليل من الماء المالح والخل الأبيض وعصير البرتقال وأيضا كمية نشاء الذرة المخلوطة بعصير الليمون الحامض.
    ● تطبخ هذه المواد مع بعضها بعضا حتى يتم الامتزاج الكلي فيما بينها.
    ● بعدها تترك على نار هادئة لعشر دقائق حتى تصدر فقاعات وتتكثف الصلصة.
    ● يضاف بعد ذلك قشور البرتقال الى الصلصة لكي تحافظ على نضارتها ودون أن تساهم النار في إذبالها.
    ● تنقل طيور البط الى وعاء زجاجي بعد تسخينه قليلا في الفرن، وتزين بالجرجير وشرائح البرتقال وتوضع الى جانب الصلصة التي لا مانع من تسخينها في حال بردت.




  2. #2
    عضو خاص الصورة الرمزية ♡سدرة المنتهى♡
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    الدولة
    جنة الدنيا
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    5,213
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    يعطيك العافيه

    ...

    '

    "ﺧَﻠْﻒ ﻛُﻞ غياب"
    أحدهم سرق ﻗَﻠﺒﺎً ، وأحرق عمراً ، ,
    وزرع ﺧَﻴﺒَﺔ ،


    ثم ﻣَﻀﻰ !

    '
    ...

  3. #3
    إدارة السبلـة العُمانية
    مراقبة عامة سبلة ترويح القلوب
    الصورة الرمزية بدر الدجى
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    OM
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    54,521
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    4
    تسلمين ع الوصفة
    ربي اغفرلي ولوالدي

    أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م