وصفة لذيذة يسلمـــوا...
![]()
كيفية عمل الديك الرومي بكيس الشواء
المكونات:ديك رومي كامل (حوالي 6 كجم)، ومنظف ومزال عنه الرقبةملح وفلفل (حسب الذوق)ملعقتان كبيرتان دقيق5 أعواد كرفس2 بصلة كبيرة مقطعة لأرباعكيس شواء كبيرطريقة الطهي:1- سخني الفرن لدرجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ادعكي الديك الرومي بالملح والفلفل من الخارج والداخل.2- ضعي عودي كرفس وبصلة داخل الديك الرومي، ثم أدخليه داخل كيس الشواء.3- ضعي باقي البصل والكرفس داخل كيس الشواء، وأغلقيه جيدا، ثم اثقبيه بالشوكة في أكثر من موضع.4- ضعي كيس الشواء في صينية مدهونة بقليل من الزيت، ثم ادخليها الفرن، واتركيها حتى ينضج الديك الرومي ويصير لونه ذهبيا مائلا للون البني، أي بعد حوالي 3 ساعات ونصف تقريبا، ثم أزيلي عنه الكيس وقدميه بعد أن يبرد قليلا.الديك الرومي بالأعشابالمكونات:ديك رومي (حوالي 6 كجم) منظف ومزال عنه الرقبةثلاثة أرباع كوب زيت زيتونملعقتان كبيرتان بودرة ثومملعقتان صغيرتان ريحان مجففملعقة صغيرة مريمية مطحونةملعقة صغيرة ملحنصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون2 كوب ماءطريقة الطهي:1- سخني الفرن لدرجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ضعي الديك الرومي في صينية مدهونة بقليل من الزيت.2- امزجي زيت الزيتون مع بودرة الثوم والريحان المجفف والمريمية والملح والفلفل، ثم وزعي المزيج داخل وخارج الديك الرومي، وضعي في الصينية كوبين من الماء، وغطي الصينية بالغطاء الخاص بها، أو بورق الفويل.3- ضعي الصينية في الفرن لمدة 3 ساعات ونصف تقريبا، أو حتى تمام النضج، ويمكنك رفع ورق الفويل عن الديك الرومي ووضعه تحت الشواية حتى يتحول للون الذهبي المائل للبني.4- اتركي الديك الرومي لمدة نصف ساعة خارج الفرن قبل التقديم.
وصفة لذيذة يسلمـــوا...
![]()
قال تعالى :{ وَلَقَدْ نَعْلَمُ أَنَّكَ يَضِيقُ صَدْرُكَ بِمَا يَقُولُونَ(97) فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُن مِّنَ السَّاجِدِينَ(98) وَاعْبُدْ رَبَّكَ حَتَّى يَأْتِيَكَ الْيَقِينُ(99) } صدق الله العظيم
امممممم لذيذة
تسلمين ع الوصفة حبوبة
ربي اغفرلي ولوالدي
أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻