تسلمين ع الوصفة عزيزتي
المقادير : مكونات الكيك:
1 ¾ دقيق لكل الأغراض.
2 كوب سكر ناعم.
¾ كوب كاكاو بودرة.
2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 كوب لبن رايب.
½ كوب زيت ذرة.
2 بيضة فى حرارة الغرفة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
1 كوب قهوة سريعة الذوبان ساخنة.
42 قطعة كيك هوهوز بالشيكولاتة باردة.
مكونات فروستينج الشيكولاتة:
1 ¼ كوب شيكولاتة متوسطة الحَلى مبشورة.
1 كوب زبد فى حرارة الغرفة.
1 صفار بيضة كبيرة الحجم فى حرارة الغرفة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
1 ¼ كوب سكر بودرة منخول.
1 ملعقة كبيرة حبيبات قهوة سريعة الذوبان.
طريقة التحضير
طريقة عمل الكيك:
1- سخني الفرن على حرارة متوسطة، ويُدهن 2 صينية كيك مستديرتين وكبيرتين بقليل من الزبد وينثر عليهما الدقيق ثم يفرد قاعهما بورق البرشمان ويدهن بالزبد.
2- انخلي الدقيق والسكر والكاكاو والبيكنج صودا والبيكنج بودر والملح معاً فى وعاء كبير.
3- اسكبي اللبن الرايب فى وعاء عميق، وضيفي إليه الزيت والبيض والفانيليا، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو حتى تمتزج جيداً معاً.
4- تهدأ سرعة المضرب، وضيفي خليط الدقيق بالتدريج ببطئ إلى خليط اللبن، مع الإستمرار فى الخفق حتى تمتزج المكونات تماماً ببعضها.
5- ضيفي القهوة إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق على سرعة متوسطة حتى يختفى فى المزيج.
6- اسكبي مزيج الكيك فى صينيتى الخبز المعدتين، ويسوى سطحه بالملعقة.
7- اخبزي الكيك من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى يرتفع، ويختبر نضجه بواسطة حرف سكين لتخرج جافة.
8- اخرجي الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 30 دقيقة، ثم يقلب على شبكة التبريد ويرفع عنه ورق البرشمان، ويترك حتى يبرد تماماً.
طريقة عمل الفروستينج:
1- اسكبي الشيكولاتة المبشورة فى وعاء عميق، وتترك على حمام مائى على نار هادئة حتى تذوب تماماً، مع الحرص على تقليبها من وقت إلى آخر.
2- ارفعي من على النار وتترك حتى تصبح فى حرارة الغرفة، بمعنى أن يحتمل وضع إصبع اليد بها.
3- ضعي الزبد فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة لحوالى 3 دقائق أو حتى يفتح لونه ويصبح هشاً.
4- ضيفي صفار البيض والفانيليا إلى الزبد، ويستمر الخفق لحوالى 3 دقائق أخرى أو حتى يرتفع الخليط ويصبح هوائياً.
5- تهدأ سرعة المضرب، وضيفي السكر البودرة بالتدريج إلى خليط الزبد، ثم ترفع السرعة إلى المتوسط ويستمر الخفق حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
6- تذاب حبيبات القهوة فى 2 ملعقة صغيرة من الماء المغلى.
7- تهدأ سرعة المضرب مرة أخرى، وضيفي الشيكولاتة المذابة ثم القهوة إلى الكريمة، مع الإستمرار فى الخفق حتى تمتزج المكونات تماماً.
8- يجب إستخدام الفروستينج فوراً وعدم تركه فى البراد.
طريقة جمع التورتة:
1- ضعي الطبقة الأولى من الكيك فى صحن التقديم بحيث تكون القاعدة المستوية إلى أعلى، ثم تدهن بطبقة غنية من كريمة الفروستينج بواسطة سكين فرد عريض.
2- ثم ضعي عليها الطبقة الثانية من الكيك بحيث تكون القاعدة المستوية على الكريمة.
3- غطي طبقتى الكيك بالكامل من أعلى وعلى الجوانب بطبقة كثيفة من كريمة الفروستينج.
4- الصقي وحدات كيك هوهوز حول جوانب الكيك حتى تغطيها.
5- قطعي وحدات كيك هوهوز الأخرى إلى نصفين، وترص أعلى الكيك على شكل 3 دوائر متناسقة حتى تغطيه، ثم يرص المتبقى منها فوق الدوائر على شكل هرمى.
6- اتركي تورتة هوهوز فى الثلاجه لمدة ساعة قبل التقديم أو حتى تتماسك أجزائها جيداً.
تسلمين ع الوصفة عزيزتي
ربي اغفرلي ولوالدي
أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻
كل آلشكر للمرور!
السلاام عليكم
ناااآااإااأاااآاااإااأاايس
يسلمووووووو
ثَمانٌ وُعشَرونْ حرفً
وُلا أستَطيع أنْ أعُبَر عَما يَجوُل بِ ذهني !!
نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية
شكرا جزيلا لك على الوصفه
وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !