كنت من عشاق الباذنجان بس الحينة مااقدر اكله امرض .
![]()
باذنجان
3 كوب أرز، قصير منقوع مدة نصف ساعة
800 غرام دجاج
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
2 ملعقة صغيره كاري
2 ورقة غار
1 بصلة
ملح
طريقة التحضير تتسغرق35 دقيقة
يغسل الدجاج ويصفى ويسلق مع البصلة، الغار، الكاري والملح لمدة 45 دقيقة، نخرجه من المرقة ونصفيها و ننظف الدجاج من العظم ونتركه جانبا.
يقطع الباذجان طوليا بعد غسله جيدا ويرش بالملح حتى يخرج ماء، يجفف جيدا ويقلى.
يصفى الأرز ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
في قدر تيفال حجم صغير، تصف قطع الباذنجان على طرف القدر ثم يوضع اول طبقة قطع الدجاج ثم الأرز ويضاف 4 كوب مرقة الدجاج وتترك القدرعلى نار قوية حتى يظهر الأرز.
تغطى القدر وتخفف النار حتى تجف المرقة وينضج الارز، تطفيء النار ويقلب القدر ويترك مقلوب ربع ساعة ثم يرفع ويزيين بالمكسرات وتقدم المقلوبة.
كنت من عشاق الباذنجان بس الحينة مااقدر اكله امرض .
![]()
قال تعالى :{ وَلَقَدْ نَعْلَمُ أَنَّكَ يَضِيقُ صَدْرُكَ بِمَا يَقُولُونَ(97) فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَكُن مِّنَ السَّاجِدِينَ(98) وَاعْبُدْ رَبَّكَ حَتَّى يَأْتِيَكَ الْيَقِينُ(99) } صدق الله العظيم
حلو عجبتني الطريقه ..
بس شسمهه معندنا قدر تيفال بهالكبر ههه
معليه بنشوفله ترتيب ..
شقرآ لك عزيزتي ^^
...
لـ نفسي
خالفي الورد وأزهري في كل الفصول
إن كُنْتَ تَحْمِلُ في قلبِكَ عتباً تِّجاهي صارِحني بِه 🌸
...