مقادير لقيمات بالسمسم والعسل/
- طحين : 3 اكواب
- النشاء : 6 ملاعق كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- خميرة : ملعقة كبيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : نصف كوب
- الماء : كوبان ونصف (للعجن)
- العسل : كوب
- السمسم : ربع كوب (محمص)
1. ضعي 3 أكواب من الطحين في وعاء الخلط، و 6 ملعقة كبيرة من النشا، ورشة ملح، مع ملعقة كبيرة من الخميرة، والسكر، ثم أضيفي نصف كوب من الزيت النباتي، واخلطي المكونات.
2. صبي كوبان ونصف الكوب من الماء الدافئ للعجن، واعجني المكونات باستخدام اليد.
3. غلفي العجين بورق النايلون واتركيها لتتخمر.
4. سخني الزيت الغزير في مقلاة على النار، وابدأي بتقطيع العجين لدوائر متوسط الحجم، واقلي اللقيمات حتى يتغير لونها ويميل للإحمرار.
5. ضعي حبات اللقيمات الساخنة في طبق وصبي العسل فوقها وهي ساخنة والسمسم وقدميها فوراً
طنش الحمير وعيش أمير ..
❞
_هذا الوقت سيمضي_
وَقُورٌ، وَرَيْعَانُ الصِّبَا يَسْتَفِزّها،. فتأرنُ ، أحياناً ، كما يأرنُ المهرُ
أحـــاول
ومِنك ياربيّ توفيقٌ وتيسيرُ
❤♫
يعطيك العافيه وفاء
لكن كثير الزيت في العجين
خاصه انه بنقليها بعد
اللقيمات من الحلويات المحببه لنا في البيت
تقريبا كل يومين نسويها
لكن عجينتي مافيها زيت
واذا بضيف اضيف ملعقه او ملعقتين
التعديل الأخير تم بواسطة تباشيرالأمل ; 07-08-2019 الساعة 10:52 PM
.
يارب ..
واجعلنا من الذين يُبقون أثرًا طيباً في قلوب الناس بعد الرحيل 🌿🕊
بالفعل من ألذ وأكثر الوصفات شيوعًا في غالب البيوت الخليجية ، بس يكفي ملعقتين زيت كبار وتكون الوصفة لا غبار عليها وأنا أضيف لها ملعقتين كاسترد بودرة ويفضل تقدم مع الدبس والطعم خيالي يكون ^^
شكرًا لطارحة الموضوع اللذيذ ^^
انا بعد عجينتي غير عن اللي مذكور هنا
يسلموا ع المرور..
طنش الحمير وعيش أمير ..
اسعدني بصراحة مروركم وتعليقاتكم
شكرا من القلب ..
طنش الحمير وعيش أمير ..
من بعد رمضان ما اكلت لقيمات
الصوره مغريه شكرا عزيزتي على الوصفه
.
.
..
"ويبقى الابتعاد عن صغار العقول ترفُّعًا وليس تكبُّرًا."
قناعة شمس