هذه الكيكة بعد زاكية أوي
الله يعطيك العافية
كيكة الحليب بالزعفران ..
المقادير
½ كأس من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
5 حبات بيض
1 كأس من السكر الأبيض
1 ½ كأس من الطحين
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ½ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
½ ملعقة صغيرة زعفران منقوع بملعقة كبيرة من الماء الساخن
لتحضير طبقة الحليب:
1 كأس من الحليب السائل
90 غ حليب مبخر
240 غرام حليب مكثف محلى
لتحضير طبقة الكريمة:
1 ½ كأس كريمة خفق
½ كأس سكر بودرة
طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 170 وندهن قالب الكيك بالزبدة ونرشه بالطحين ونضعه جانباً .
نضع الزبدة في وعاء الخفق ونشغل الخفاقة الكهربائية حتى تصبح الزبدة ناعمة ثم نضيف السكر ونخفق جيداً .
نضيف البيض والفانيليا ونخفق المكونات جيداً مع بعضها .
نضيف الزعفران والماء المنقوع به للمزيج ونخفق حتى يتوزع الزعفران جيداً في الخليط .
ننخل الطحين والبيكنغ باودر ونضيفهما لمزيج الكيك ونخفق جيداً .
نضع مزيج الكيك في القالب ونضعه في الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج .
نمزج في وعاء كلاً من الحليب السائل والمبخر والمكثف ثم نخرج الكيك من الفرن ونثقبه عدة ثقوب من الأعلى حتى يتشرّب مزيج الحليب تماماً .
نبدأ بتحضير الكريمة فنخلط كريمة الخفق والسكر حتى تصبح كريمة قوامها سميك ثم نزين بها الكيك وبذلك يصبح جاهزاً للتقديم .
طنش الحمير وعيش أمير ..
هذه الكيكة بعد زاكية أوي
الله يعطيك العافية
....
معجبة بنفسي وبالنسب القليلة التي أمتلكها من كل شيء ❤️
روح مرحة تهوى الحياة
يب حلووووووه واااايد
يعطيك العافية حبيبتي وفاء
...
لـ نفسي
خالفي الورد وأزهري في كل الفصول
إن كُنْتَ تَحْمِلُ في قلبِكَ عتباً تِّجاهي صارِحني بِه 🌸
...
يسلموا ع المرور
ترقبوا جديدي ..
طنش الحمير وعيش أمير ..
نزلي اليوم بإنتظارك وفوي
....
معجبة بنفسي وبالنسب القليلة التي أمتلكها من كل شيء ❤️
روح مرحة تهوى الحياة