شكرا جزيلا لك على الوصفه
خبز الزبدة
المقادير:
4 أكواب من الدقيق.
¼ ملعقة صغيرة من الملح.
4 ملاعق كبيرة من السكر.
ملعقة صغيرة من الخميرة.
¾ كوبمن الحليب.
½ كوب من الزبدة السائلة.
3 بيضات .
زبدة سائلة، للدهن.
الطريقة:
======
يُخلط كوبان من الدقيق مع الملح والسكر والخميرة في العجان الكهربائي، على سرعة بطيئة.
يُضاف الحليب والزبدة السائلة، ويُعجن الخليط على سرعة متوسطة، حتى تتجانس المكونات.
يُكوّر العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت، ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف البيض ثم باقي كمية الدقيق، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات.
يُقسم العجين إلى أقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كُرات متوسطة الحجم، مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح مُكَوّرة.
تُرص كُرات العجين في صاج، ثم تُغطى جيداً بورق البلاستيك، وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة، أو حتى يتضاعف حجمها.
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
يُدهن الخبز بقليل من الزبدة السائلة.
يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
نائب المديــر العـام للشؤون الإدارية
شكرا جزيلا لك على الوصفه
وقل للشامتين صبراً *** فإن نوائب الدنيا تدور !
يعطيك آلعآإفيةة
ننتظر آلمزيد من ج’ـمآل آطروح’ـآتك
دمت بهذآ التآلق والتميز♪
،
جميل
كُل آلششكر ع آلطبـقْ ،،
،
يعطيكك آلعآفية على آلوصفة!
-
ربيّ احفظها، و انبتها نباتاً حسناً.
كل آلشكــــــــــر للمرور!
..
آلسَلآمُ عَليْككُم
شُككْراً جَزيِلاً لَككْ
بآرككَ الله فَيْككْ
..
ثَمانٌ وُعشَرونْ حرفً
وُلا أستَطيع أنْ أعُبَر عَما يَجوُل بِ ذهني !!