ارز بالكارى مع الجمبرى على طريقة سالى فؤاد
للأرز:
2 كوب أرز بسمتى أو مصرى
1 مكعب زبدة
2 ملعقة زيت عباد الشمس
1 ملعقة كارى
ملح وفلفل
مرقة خالية الدسم
للجمبرى:
1 كيلو جمبرى جامبو
مكعب زبدة
1 ملعقة زيت عباد الشمس
بصلة مبشورة
1 ملعقة كارى
ملح وفلفل
2 كوب لبن جوز الهند
لعمل الأرز:
يُشوّح الأرز مع الزبدة والزيت، ثم يضاف الكارى ويُشوّح.
يُضاف الملح والفلفل والمرقة، ثم يُغطّى الإناء ويترك على نار هادئة حتى النضج.
لعمل الجمبرى:
يشوح البصل مع الزبدة والزيت، ثم يضاف الكارى ويشوح.
ثم يضاف الجمبرى ويشوح ، ثم الملح والفلفل.
ثم يضاف لبن جوز الهند، ويترك الخليط حتى النضج.
ملحوظة: يمكن زيادة كثافة الصوص بإضافة ملعقة من النشا مذابة فى قليل من الماء.
الجمبرى لا يترك على النار أكثر من 10 دقائق.
ولا تخـافِي ولا تَحزني.
كآن لحضورك هنآ جمالا .. واشراقا ..
سُعدت بوجودك الرآقي
تحيتي وتقديري
،
جميل
كُل آلششكر ع آلطبـقْ ،،
،