https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: المطبخ الإيطالي:طريقة عمل لأزانيا بصلصة البولونيز

  1. #1
    vip السبلة الصورة الرمزية آسية
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    🇴🇲نـــزوى❤️
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    44,479
    Mentioned
    200 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    المطبخ الإيطالي:طريقة عمل لأزانيا بصلصة البولونيز

    مقادير*ﻻ‌زانيا بصلصة البولونيز
    12 شريحة ﻻ‌زانيا
    500غ لحمة مفرومة خشن
    1 علبة طماطم مقطعة
    3 حبة بصل
    3 حص ثوم
    نصف لتر حليب
    2 ملعقة طحين*
    2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    نصف ملعقة صغيرة زعتر اوريغانو
    كوب ونصف جبنة موزاريﻼ‌*
    ملعقة كبيرة إكليل الجبل اخضر ( اذا لم يتوفر نستخدم ملعقة صغيرة إكليل الجبل الناشف)
    ملح وفلفل حسب الذوق

    طريقة تحضير*ﻻ‌زانيا بصلصة البولونيز
    1.*طريقة تحضير صلصة البولونيز،*في مقﻼ‌ة عميقة نضع ربع كوب زيت مازوﻻ‌ مع مكعبات البصل ونقلب ، نضيف الثوم واللحمة ونتركها ليتغير لونها ثم نقلبها ليتغير لونها من الطرف الثاني ، نحرك المقادير ونضيف علبة الطماطم المقطعة ومعجون الطماطم و2 كوب ماء ساخن ، ونترك الصلصة تتسبك ، نضيف عليها البهارات ونطفيء الغاز.
    2.*طريقة تحضير البشاميل،*نضع الزبدة في قدر صغير ، نضيف الطحين ، نحرك حتى يشقر الطحين نضيف الحليب بمقدار بسيط ونحرك و بالتدريج نضيف باقي الحليب مع التحريك المستمر بالويسك ، حتى يغلي نضيف رشة ملح ونتركه.
    3.*نسلق شرائح الﻼ‌زانيا ، كل 2 شريحة مع بعض بدون المبالغة بالسلق ، يعني تقريبا نصف دقيقة ، حتى تصبح الشريحة طرية ، نخرجها ونضعها على ورق زبدة وبين كل شريحة واُخرى ورقة زبدة ،
    4.*نحضر البايركس الحجم الوسط ونضع بالقاع القليل من صلصة البولونيز ، ثم 3 شرائح ﻻ‌زانيا بالعرض ونضيف صلصة بولونيز ثم 3 ملعقة بشاميل ونكرر العملية حتى انتهاء شرائح الﻼ‌زانيا ويجب ان تكون اخر طبقة صلصة*بولونيز*
    ، ثم نغطي وجه الصينية بما تبقى من صلصة البشاميل ونضع اخر طبقة جبنة موزاريﻼ‌ تقريبا كوب ونصف او حسب الرغبة ، نترك الصينية بالفرن نصف ساعة ثم نتركها ترتاح نصف ساعة ، قبل التقديم نشغل الفرن من اعلى حتى تحمر ونقدمها.
    ....


    معجبة بنفسي وبالنسب القليلة التي أمتلكها من كل شيء ❤️
    روح مرحة تهوى الحياة


    •   Alt 

       

  2. #2
    vip السبلة الصورة الرمزية جُمانه
    تاريخ التسجيل
    Dec 2011
    الدولة
    قَصُرنَآ ☺♥
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    47,779
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    1
    ،

    جميل
    كُل آلششكر ع آلطبـقْ ،،
    ،

  3. #3
    vip السبلة الصورة الرمزية عطر الاحساس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    بـعيدةٌ عنً صَخبٌ آلـجمْيعُ !
    المشاركات
    66,168
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    يعطييكك العافيه
    ننتظر آلمزيد من ج’ـمآل آطروح’ـآتك
    دمت بهذآ التآلق والتميز♪








  4. #4
    vip السبلة الصورة الرمزية آسية
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    🇴🇲نـــزوى❤️
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    44,479
    Mentioned
    200 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    كل الشكر للمرور العطر!!
    ....


    معجبة بنفسي وبالنسب القليلة التي أمتلكها من كل شيء ❤️
    روح مرحة تهوى الحياة


  5. #5
    إدارة السبلـة العُمانية
    مراقبة عامة سبلة ترويح القلوب
    الصورة الرمزية بدر الدجى
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    OM
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    54,521
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    مقالات المدونة
    4
    تسلمين ع الوصفة عزيزتي
    ربي اغفرلي ولوالدي

    أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻

  6. #6
    vip السبلة الصورة الرمزية آسية
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    🇴🇲نـــزوى❤️
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    44,479
    Mentioned
    200 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    كل الشكر على المرور العطر!!
    ....


    معجبة بنفسي وبالنسب القليلة التي أمتلكها من كل شيء ❤️
    روح مرحة تهوى الحياة


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م