السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من الشكل لذيــذ عسى يطلع الطعم الذ من الشكل
بوركت الانامل غاليتي
ودي وخالص تقديري
أريج الرياحين
المقادير والمكونات:
ملعقة صغيرة ونصف بيكينج باودرطريقة التحضير:
رشة جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
3 ملاعق كبيرة زبدة قليلة الدسم
3/4 كوب سكر منخول
كوب تمر مفروم بدون نواه
كوب ماء مغلى
كوب ونصف دقيق
بيضة مخفوقة
كوب زبيب
كوب جوز مفروم
- ينقع التمر المفروم فى الماء المغلى.
- ينخل الدقيق فى وعاء، ثم يضاف اليه جوزة الطيب وبيكربونات الصوديوم والملح والبيكينج باودر.
- تخلط الزبدة والسكر والبيضة فى الخلاط الكهربائى، حتى يصبح الخليط لزجاً.
- يضاف خليط الدقيق على مزيج الزبدة تدريجياً.
- خلال وضع خليط الدقيق يوضع التمر أيضاً تدريجياً.
- بعد ان يتجانس الخليط، يوضع عليه الجوز والزبيب ويقلب الخليط جيداً بملعقة خشب.
- يسكب الخليط فى القالب المناسب ويفضل على شكل مستطيل، على ان يكون مدهون من قبل بأى مادة دهنية.
- يُدخل القالب الى الفرن تحت درجة حرارة متوسطة، ويترك لمدة ساعة الا ربع حتى يخبز الخليط تماماً وينضج.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من الشكل لذيــذ عسى يطلع الطعم الذ من الشكل
بوركت الانامل غاليتي
ودي وخالص تقديري
أريج الرياحين
مريم
يافرحة عمري وسنيني.. سألت رب الكون يحفظك لي
♡♡
،
جميل
كُل آلششكر ع آلطبـقْ ،،
،
شكراً جزيلاً لج ع الوصفة
ربي اغفرلي ولوالدي
أستغفر الله لأبي حتى يغفر له ، حتى يرضى عنه ويُرضيه ، فيُظله في ظلِه يوم لا ظِل إلا ظله .. اللهُم أكرم أبي فقيدي بمغفرتك ونعيِم جنتك🤲🏻