المقادير:
  • 2 كوب دقيق حلويات
  • ثلث كوب كاكاو بودرة بدون سكر
  • ربع كوب زبدة
  • كوب شوكولاتة خام
  • 3 حبات بيض
  • كوب وربع سكر
  • 2/3 كوب زيت
  • فانيليا
  • كوب ونصف كوكاكولا
  • 2 ملعقة باكينج بودر
  • نصف ملعقة صودا خبز
  • رشة ملح

طريقة التحضير :

  • نضع الزبدة مع الشكولاتة في وعاء حراري ونذيب المزيج على حمام ماء دافئ أو في الميكروويف.
  • في وعاء آخر نخفق البيض مع الفانيليا والسكر جيداً ثم نضيف الزيت ونخفق.
  • نضيف خليط الشكولاتة الى خليط البيض ونخلط جيداً ثم نضيف الكوكاكولا ونقلب.
  • ننخل الدقيق مع الكاكاو والباكينج بودر والصودا والملح ونضيفهم بالتدريج الى الخليط السابق مع التقليب حتى يتجانس الخليط.
  • نصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق وندخلها فرن ساخن على حرارة 180 لمدة 20 دقيقة ثم نخفض الحرارة الى 160 لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تنضج الكيكة.
  • تقدم دافئة مع أيس كريم الفانيليا.