طريقة عمل اليوم الدجاج بالعسل والثوم | مطاعم ستيك | مطاعم بالكويت
يقدم مطعم ستيك اجود وأطعم وأشهر الاكلات المفيده والمغذيه واللذيذه
ونقدم لكم اليوم الدجاج بالعسل والثوم
اولا التعرف على الطبق الدجاج بالعسل والثوم
نوع الطبق: من الأطباق رئيسية
مدى الصعوبة: سهل التحضير
الوقت المستغرق لتجهيزه كاملا : 45 دقيقة
الوقت المخصص للتحضير: 15 دقيقة
الوقت المخصص الطبخ: 30 دقيقة
ثانيا المكوّنات المستخدمة لتحضير الدجاج بالعسل والثوم
1 كيلوجرام من اوراك الدجاج
قطعه واحدة من الزنجبيل اخضر طازج يتم تقطيعه إلى مكعبات صغيرة
سبعة فصوص من الثوم ثم يتم فرمة فرماً ناعماً
2 ملعقة كبيرة من صلصة صويا
ملعقةالا ربع كبيرة من صلصة ورسترشاير
ملعقة وربع كبيرة من العسل
ملعقة وربع صغيرة من زيت السمسم
3 رشات من الفلفل الأبيض
ملعقة صغيرة من البهار الصيني
ملح بحسب الرغبة
ثالثا نصائح
– من الممكن إستبدال اوراك الدجاج بصدورها بعد تقطيعها إلى نصفين.
– إذا لم تمتلكى البهار الصيني، قومى بخلط ربع ملعقة صغيرة من مخلوط القرفة مع القرنفل مع الفلفل الأسود وقليلا من اليانسون مع الشمر.
رابعا طريقة العمل
1- قومى بتنظيف قطع الدجاج ثم ضعيها في وعاء.
2- ثم ضعي كلا من الزنجبيل وصلصة ورسترشاير وصلصة الصويا والثوم والعسل وزيت السمسم فى وعاء اخر.
3- ضعى ايضا مخلوط من البهار الصيني والفلفل الأبيض والملح.
4- قومى بتحريك المكونات جيداً ثمّ قومى بسكبها فوق قطع الدجاج.
5- قومى بتغطية الوعاء ثم ادخليه إلى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
6- قومى بتحمية الفرن واضبطيه على درجة حرارة 190 درجة مئوية.
7- قومى باخراج قطع الدجاج من الثلاجة وضعيها بالخارج لمدة 10 دقائق فى حرارة الغرفة.
8- ضعى الدجاج في صينية وقومى بتغطّيتها بورق قصدير.
9- قومى بادخال الصينية بالفرن وضعيها لزمن ما بين 25 و30 دقيقة.
10- ثم قدّمي الدجاج لضيوفك مع السلطة وأيضا البطاطس المقلية.