2 مكعب من مرق دجاج
ملح
نصائح
البهارات المتنوعه المطحونة عبارة عن: ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري ملعقة صغيرة من القرفة وملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
طريقة العمل
1- قومى بنقع الأرز المصري مع الأرز الأمريكي فى الماء.
2- قومى بتحمية القليل من الزيت النباتي فى وعاء وقومى بتقليب البصل إلى أن يتغيّر لونه الى الاحمرار ثم قومى باضافة قطع الدجاج.
3- قومى بتحريك الخليط حتى يبدأ البصل بامتصاص الماء الذي سيخرج من الدجاج.
4- قومى بسكب كمية من الماء فوق الخليط حتى تغمري قطع الدجاج بالكامل ثم قومى بترك المزيج يغلي على النار لمدّة نصف ساعة.
5- ضيفى البهارات والملح بحسب الطلب ثمّ بعد ذلك ضعى البازيلاء، و الجزر وايضا مكعبي المرق.
6- قومى بترك المزيج يغلي لـمدة 15 دقيقة.
7- قومى بصف الأرز ثم أضيفيه فوق القدر (كلّ فنجان من الأرز يحتاج إلى ربع فنجان من المرق).
8- قومى بترك المزيج يغلي مرة ثانية إلى أن يصبح الماء مستوى بمستوى الأرز.
9- قومى بتخفيف النار و قومى بتركها حتى ينضج الأرز.