المطبخ: الأميركي





المقادير

  • 1,3 كيلو من البطاطا متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى أرباع
  • كوب من البازلاء الخضراء المجمدة
  • ثلاثة أرباع كوب من البصل الأحمر المقطع إلى قطع رفيعة
  • ملعقتين كبيرتين من الكرفس الطازج المقطع
  • ملعقتين كبيرتين من أوراق البصل الطازجة والمقطعة
  • كوب من المايونيز
  • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
  • ملح خشن وفلفل أسود مطحون حديثــًا






طريقة التحضر

1- يملأ قدر بماء مالح وبارد ثم تضاف إليه قطع البطاطا.
2- يترك القدر على نار متوسطة الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبًا حتى تنضج البطاطا.
3- في هذه الأثناء توضع مصفاة في قدر البطاطا أثناء الغليان وتضاف إليها البازلاء الخضراء لمدة 45 ثانية.
4- تصفى البطاطا من الماء ثم توضع في وعاء كبير وتترك جانبًا قليلاً لتبرد ثم يضاف إليها البصل الأحمر والكرفسوأوراق البصل والمايونيز والبازلاء.
5- يرش فوق الخليط عصير الليمون ويقلب طبق السلطة برفق، ثم يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة.