مسااؤكم/صباااحكم
بشذى الزهوور...وسعادة مدى الدهوور
.
.
اليوم بإذن الله سأدرج طريقتي في اعداد مقلوبة الدجاج واتمنى ان تلاقي استحسااان ذوااائقكم...وتنال شرف تطبيقكم اخواتي....



●•●ملاحظة المقايس تعتمد ع حسب الكميه المعده●•●

••المقادير••
♧دجاجه مقطعه الى 8 قطع تتبل بالاتي:
معجون( ثوم +زنجبيل+زعتر+كزبره وكمون +فلفل اخضر حار+3 ملاعق عصير ليمون)

♧يضاف اليها ملح +ملعقه صغيره بهارات بحرينيه يمكن استبداله بأي نوع من التوابل المتوفره+ملعقه صغيره بهار الكاري+ملعقه صغيره كركم +نصف ملعقة من الهيل...

■تحمر في قدر بالقليل من زيت الزيتون ويضاف اليها شرائح البصل والفلفل الرومي والجزر المبشور والذره حتى يصبح الدجاج شبه مستوي وناضج..
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
♧خضار مشكله:
(بطاطس+باذنجان+قرنبيط^زهره^+فلفل رومي+بصل+فلفل اخضر حار+جزر)

■تقطع الى حلقات وتتبل بالملح والفلفل وتقلى بزيت غزير وتترك جانبا...

♧طماطم يقطع الى حلقات
♧كزبرة+بقدونس مفرومه
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
♧الارز
●يسلق بالماااء وقليل جدا من الملح* ويضاف اليه حبات من الهيل والكمون الصحيح حتى يستوي نصف الاستواء يصفى من الماء ويترك حتى حين...
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
♧طريقة الاعداد:
■نحتاج الى صينيه بايركس"الزجاج الخاصه بالفرن"
■مكعبين ماجي مذابه بكوب ونصف ماااء حار + خيوط زعفران +بودرة الزعفران
●الطبقه الاولى:
يدهن سطح البايركس بزيت الزيتون ويصف ع التوالي فيه حلقات الطماطم ثم حلقات البطاطس ثم الباذنجان والفلفل والزهره والجزر ثم قطع الدجاج...
●الطبقه الثانيه:
تضاف اليه نصف كمية الارز ونوزع عليه نصف كمية شرائح البصل المقلي والكزبره والبقدونس المفرومه ثم نضع النصف المتبقي من الارز...
*يسكب عليه خليط الماجي والزعفران...

♧يغطى بالقصدير ويدخل الفرن بدرجة حراره عاليه من الاسفل والاعلى لمدة ساعه..

♧تقلب صينيه البايركس بعد ذلك في اي اناء يناسب حجمها لتكن فالنهاية المقلوبه جاهزه وتزين بشرائح البصل المتبقيه والكزبره....
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

وصحتين وهناء..