الحمصيه أو السمسمية أو الفولية من ألذ وأحب أنواع حلويات المولد .. وبعد الإرتفاع المبالغ فيه في أسعار الحلويات نقدم لكم طريقة عمل حلويات المولد في مطبخ المنزل بطرق احترافيه ومتميزه
2 كوب ونصف سمسم ” أو حمص .. أو لوز “
ملعقة زيت كبيره
كيلو سكر
قليل من الماء البارد
ملعقة صغيره عصير ليمون
الطريقه \
يوضع الماء في إناء على نار هادئه ويضاف إليه السكر
مع التقليب الجيد حتى يذوب السكر
ثم يضاف إليه ملعقة الليمون مع التقليب المستمر حتى يتماسك سمكه ويصبح مثل الكراميل
ثم يرفع من على النار ويضاف إليه السمسم أو الحمص أو اللوز
يتم التقليب المستمر بهدوء حتى يمتزج جيدا
نقوم بتجهيز سطح مستوى وندهنه بالزيت
ثم نقوم بفرد الخليط جيدا على السطح باستخدام نشابة مدهونة بالزيت بسمك 1 سم تقريبا
ثم نقوم بتخريطها جيدا بالشكل المراد ونتركها حتى تبرد