تتعدد مهام العروس ليلة زفافها فنجدها تهتم بكل التفاصيل حتى تبدو أكثر جمالاً وأناقة في هذا اليوم؛ ولكنها في المقابل قد لا تلقي بالاً لبعض الأمور البسيطة والتي تكون لها انعكاسات سلبية على مظهرها وصحتها ليلة الزفاف، ومنها تناول بعض الأطعمة غير المحبذ تناولها في هذا اليوم لأضرارها.
وينصح الاطباء بعدم تناول التوابل الحاره حيث تسبّب هذه الأطعمة ارتفاع درجة حرارة الجسم؛ ما يؤدي بدوره إلى زيادة إفرازات العرق بشدة، كما أن بعض التوابل تسبّب تهيج المعدة، وبعضها يسبب رائحة الفم الكريهة.
كما ان منتجات الالبان مثل الجبن والحليب تعد مواد غنية بحمض اللاكتوز، حيث تؤدي إلى تهيج المعدة وخاصة إذا كانت العروس من الشخصيات المتوترة أو القلقة.
وكذلك الفواكه المجففة برغم أنها وجبة خفيفة ومثالية، إلا أنها تحتوي على نسبة عالية من الفركتوز والسكريات الأخرى التي يمكن أن تؤدي إلى احتباس الغاز والمياه في البطن؛ لذا ينصح أن تتجنّبها العروس في يوم زفافها