المكوّنات


2 ملاعق طعام من الزيت النباتي. أو السمن


2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل. مفرومتان فرماً ناعماً


300 غ من لحم الغنم المفروم


¼ كوب أو 60 مل من الماء


1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي


½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


2 حبات من البيض المسلوق. مفرومتان


¼ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج. المفروم


10 رقائق من عجينة الفيلو


½ كوب أو 100 غ من الزبدة. المذوّبة للدهن


طريقة التحضير


يُسخّن السمن في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.


يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف الماء مع مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود، ويُطهى المزيج لمدّة 3 دقائق، ثم يُرفع عن النار.


يُمزج البيض في وعاء مع البقدونس ومزيج اللحم.


تُدهن صينية 35 سم x 30 سم بالزبدة، وتوضع عليها رقاقة من العجين، ثم تُدهن الرقاقة بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.


يُسكب مزيج اللحم على الرقائق.


توضع رقاقة لتغطية الحشوة، ثم تُدهن بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.


يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة ويُخبز الطبق في فرن مسخّن على 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لون الرقائق بنياً ذهبياً.