طماطم ,4 حبة
فليفلة حمراء ,3 حبة
فليفلة خضراء ,3 حبة
فليفلة حارة ,3 حبة
أرز ,2 كوب
لحمة مفرومة ,250 غرام
بصل , حبة
معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
بهار حلو ,0.5 ملعقة صغيرة
قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.5 ملعقة صغيرة
ماء ,3 كوب
عصير ليمون ,2 حبة
ثوم ,4 حبة
قرع , كيلو
نعنع جاف ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تقشر كوسا القرع برفق بواسطة السكين ثم يقطع رأسها وكعبها وتوضع في وعاءٍ من الماء البارد، يكشط سطح كوسا القرع مرة أخرى للحصول على سطح ناعم.
- تستعمل مقشرة البطاطا أو منقرة الكوسا لإفراغ التجويف الداخلي للكوسا.
- يقطع أعلى رؤوس البندورة (الطماطم) وتستعمل المنقرة نفسها لإخراج لبها، يوضع الجزء العلوي لرؤوس البندورة (الطماطم) جانباً لاستعمالها لاحقاً.
- يقطع أعلى رؤوس الفليفلة الخضراء والحمراء وتنظف من بذورها.