المقادير

قرفة , حسب الرغبة
كمون , حسب الرغبة
بهار مشكل , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
ثوم ,3 فص
سمن ,3 ملعقة
بصل ,2 حبة
لحمة ,6 قطعة
صلصة طماطم , كوب
فاصوليا ,نصف. كيلو
بهارات لحم , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- تنقع الفاصوليا قبل تحضيرها بيوم , وفي اليوم التالي تغسل جيداً, ثم تُغلى على نارٍ هادئةٍ .

- لا يجب أن تصبح الفاصوليا طرية , ولكن يجب أن يصبح لونها ابيضا ًوتزول عنها القشرة الخارجية .

- سيصبح ماء السلق أسوداً, تخلصي منه ثم إغسلي اللوبيا جيداً بالماء البارد, مع تجنب الهرس أو الدعك حتى لا تُهرى .

- سخني السمن ثم أضيفي البصل المقطع لشرائح طولية وحمريه .

- عندما يصبح البصل ذهبياً ,أضيفي عليه الثوم المدقوق وقلبي لمدة 30 دقيقة.

- اسلقي اللحم جيداً حتى يصبح طرياً .

- ضعي اللحم المسلوق مع خليط البصل والثوم , ثم ضعي بهارات اللحمة والفلفل الأسود والقرفة وقلبي جيدا حتى يحمر اللحم قليلاً .

- ضعي الصلصة واتركيها قليلاً مع التحريك المستمر , ثم أضيفي ماء أومرقة اللحم إلى أن يغلي جيداً ويتسبك.

- أضيفي الملح والكمون واتركي المزيج يغلي لعدة 10 دقائق.

- تقدم الفاصوليا إلى جانب الأرز .