المقادير

بيض ,2 حبة
قرشلة ,0.5 كوب
ثوم مدقوق,3 فصوص
كمون , ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
بهار حلو , ملعقة صغيرة
فلفل أحمر ,0.5 ملعقة صغيرة
صلصة طماطم ,2 ملعقة كبيرة
زيت قلي ,0.5 كوب
خل ,2 ملعقة كبيرة
لحم غنم مفروم ناعم, كيلو
ماء ,1.5 كوب



طريقة التحضير
- يخلط اللحم مع البيض والقرشلة، والثوم، والكمون، والبهار الحلو، والملح والفلفل.
- يقرص خليط اللحم إلى كرات صغيرة متساوية من حيث الحجم.

- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة وتقلى فيه كرات اللحم حتى تحمرّ من كل الجهات.

- ترفع كرات اللحم من المقلاة وتوضع جانباً.

- يوضع في مقلاه كوبٌ ونصف الكوب من الماء مع ملعقتيّ طعام من معجون البندورة (الطماطم) إضافةً إلى الخل والملح والفلفل.



- يترك المزيج حتى يغلي فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي مجدداً مدة 5 دقائق.

- توضع كرات اللحم في الخليط السابق وتطهى لمدة 7 دقائق فوق نار متوسطة.

- تقدم كرات اللحم مع الأرز بالشعيرية.