مكونات الدجاج:
- 4 صدور دجاج مخلية.
- ½ كوب طحين
- 3 بيضات كبيرة الحجم مخفوقة
- 4 شرائح توست القمح الكامل
- 1 ملعقة صغير ثوم بودرة
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون)
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ كوب زيت زيتون
مكونات خليط السوكوتاش:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ½ كوب بصل مفروم ناعم
- 1 ½ كوب فول أخضر طازج
- 2 كوب ذرة طازجة أو مجمدة
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 3 ملاعق كبيرة ريحان (حبق) طازج ومفروم
طريقة عمل الدجاج:
1- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
2- يفرد الطحين فى صحن مسطح، ويخفق البيض فى صحن عميق
3- يقطع التوست إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع فى وعاء الكَبة، ويضاف إليها الثوم البودرة والشطة والملح، ثم تخفق المكونات حتى تصبح فتات صغيرة وتسكب فى صحن مسطح
4- توضع صدور الدجاج بين شريحتين من ورق النايلون، وتُطرق بمطرقة اللحم حتى تصبح شرائح رفيعة، ثم ينثر عليها القليل من الملح من الجهتين.
5- تغطى شرائح الدجاج بالطحين من الجهتين، وتغمس فى البيض المخفوق حتى يغطيها جيداً، ثم تُغمس فى فتات الخبز ويربت عليها بأطراف الأصابع حتى تثبت طبقة الفتات عليها من الجهتين
6- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر بها شرائح الدجاج من 6 إلى 8 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى من الجهتين
7- ترفع شرائح الدجاج من المقلاة، وترص فى صينية فرن وتغطى بورق الالمونيوم فويل، ثم تترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتمل نضج اللحم
طريقة عمل خليط السوكوتاش:
1- تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- يسكب الزيت المتبقى فى مقلاة قلى الدجاج، وتمسح جيداً بورق المطبخ، ثم يسكب بها 2 ملعقة كبيرة من الزيت ويترك على نار متوسطة حتى يسخن
3- يضاف البصل المفروم إلى الزيت، ويقلب به حوالى 3 دقائق أو حتى يلين ويصفر لونه
4- يضاف الفول الأخضر والذرة إلى البصل، ويقلب الخليط حوالى 4 دقائق أو حتى تلين حبات الفول
5- تضاف مكعبات الطماطم والملح والفلفل، ويقلب الخليط لمدة دقيقتين
6- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه الريحان المفروم ويقلب به جيدا
7- ترص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع خليط السوكوتاش وشرائح الخبز المحمص