المكونات:

225 غم بسكويت مزين بنقاط من الشوكولاته (يتواجد في محال البيع)
100 غم زبدة
100 غم فستق و لوز مغطى بطبقة من الكراميل أو الشوكولاته
500 غم آيس كريم
50 غم سكر
100 غم شوكولاته قابلة للذوبان


الطريقة:


1- نضع الزبدة بدرجة حرارة الغرفة قبل ¼ ساعة من الإعداد.

2- عندما تصبح طرية نقطعها ثم نضطعها في الخلاط و نضيف البسكويت، الفاكهه
المجففةو نخلط لنحصل على خليط مفتت متجانس و خشن بعض الشئ.

3- نجهز قالب كعك مستدير الشكل ذو جوانب غير مرتفعة و ذو قاعدة قابلة للفك و بقطر 26 – 28 سم.


4- نسكب فيه الخليط بشكل متساو و نغطيه بورق شفاف و نضعه في الثلاجة مدة ساعة.

5- بعد إنتهاء المدة نخرج القالب من الثلاجة و نتخلص من القاعدة و نضع الكعكة على صحن التقديم.

6- نصنع من الآيس كريم كرات و نضعها داخل الكعكة واحدة بجانب الآخرى ثم

نضعها مرة أخرى في الفريزر

.

7- نذيب السكر في مقلاة صغيرة لا تلتصق دون تحريك و عندما يصبح أحمر نضيف
ملعقة ماء و نخلط بسرعة.
8- نفتت الشوكولاته و نذيبها بطريقة التغطيس ثم نخرج الكعكة من الفريزر و نسكب
فوقها على دفعات أولاً الشوكولاته ثم الكراميل.

9- نعيد وضعها في الفريزر حتى وقت التقديم.

وبـ العافيه ع قلوبكم ..~