كنتاكي منزلي ..







المقادير/

1 كيلو قطع دجاج صغيرة الحجم
زيت للقلي

لتحضير التتبيلة:

3 كوب حليب سائل
3 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
لتحضير الطبقة المقرمشة:
2 كوب طحين
½ كوب نشا
1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كاري
2 ملعقة كبيرة بودرة ثوم
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

طريقة التحضير/

نحدث ثقوب في قطع الدجاج كي تمتص النكهات الموجودة في التتبيلة .
نضع في وعاء كلاً من الحليب والملح والفلفل والخل ونحرك حتى تختلط جيداً ثم نضع فيها قطع الدجاج وننقعها لمدة 3 ساعات .
نضع في وعاء كلاً من الطحين والنشا والملح والفلفل الأسود والحار وبودرة الثوم والبابريكا والكزبرة اليابسة والأوريغانو والزنجبيل والكركم والكاري ونحرك جيداً .
نغمر قطع الدجاج المنقوعة بالحليب والخل في مزيج الطحين والتوابل من جميع الأطراف .
نحمي زيت القلي ونضع فيه قطع الدجاج لمدة 4 دقائق ثم نرفعها من الزيت و نتركها في طبق جانبي لمدة 5 دقائق ثم نعيدها الى الزين حتى تنضج وتصبح مقرمشة ثم نصفيها من الزيت ونضعها في وعاء التقديم إلى جانب الثومية والبطاطس المقلية وبذلك يكون البروستد جاهزاً .