بصل مكرمل(محمر)
2 كوب ارز ابيض ثلاث ارباع الاستواء
3 ملاعق زبده و2 زيت زيتون * الطريقه 1- نخلط المكونات (1) وتترك في الثلاجه يوم كامل او ممكن لمدة خمس ساعات 2- نحضر الصلصة بتشويح البصل و ثوم لحد ما تظهر رائحه الثوم و يوضع معجون الطماطم وثم الطماطم ويترك لحد التسبيك على نار هاديه نص ساعة تقريبا 3- نضع خلطة الدجاج على الصلصة ونتركه على النار لحد استواء الدجاج 4- نضع نصف كمية الرز في القاع الطنجره ثم نضع الزبده و الصلصة بالدجاج بعد نضجها وثم نضع باقي الرز ونتركه على نار هادية جداً لمدة ربع ساعة الى نصف ساعة تقريبا.