السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخباركم؟

هذه تجربتي لعمل خبز الذمول اليمني.. لذيذ جدا.. يحتاج لكم تجربوه

المقادير :

كوب حليب دافي
2 ملعقة خميرة فورية
كوب سمن او زبدة
2ملعقة سكر
ملعقة ملح
5 أكواب طحين
4 بيضات
حبة البركة مع صفار البيض للوجه

طريقة التحضير :

*خلط جميع المواد السائلة مع بعض في وعاء
*إضافة الطحين للخليط حتى يتجانس و تتكون العجينة
*تكوير عجينة الذمول على شكل كراتٍ كبيرة الحجم، ثمّ دهنها بصفار البيض
*نثر حبة البركة على وجه الذمول، ثم تترك لمدة نصف ساعة . ثمّ إدخاله إلى فرنٍ متوسط الحرارة مدّة عشرين دقيقة أو حتّى يتحمّر

و بالعافية لكم جميعاً..