المكونات:

2 كوب دقيق أبيض
كوب عصير برتقال.
كوب سكر أبيض.
4 بيضات.
ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة فانيلا.
رشّة ملح.

طريقة التحضير:

قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180، وجهزي صينية الكيك من خلال رشها بالزبد والدقيق واتركيها جانبًا.

قومي بخلط البيض والسكر باستخدام المضرب الكهربائي، ثم أضيفي الزيت تدريجيًا إلى المزيج.

أضيفي كوب عصير البرتقال إلى المزيج واستمري في الخفق.

أضيفي البيكنج باودر والفانيليا ورشّة الملح إلى الدقيق.
ابدئي في إضافة الدقيق تدريجيًا إلى مزيج البيض والسكر مع الاستمرار في الخفق ليصبح عجين متماسك.

ضعي الخليط في الصينية وأدخليها الفرن لمدة 20 دقيقة مع تخفيف درجة الحرارة إلى 140 درجة، ويتم تركها حتى ترتفع وتنضج ويتغير لونها.

أخرجي الكيكة من الفرن وتزين حسب الرغبه

وبالعافية

صورة للتطبيق ..