https://www.gulfupp.com/do.php?img=92320

قائمة المستخدمين المشار إليهم

النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: كبة بالصينية

مشاهدة المواضيع

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1

    كبة بالصينية




    من تراث المطبخ اللبناني. تعلمي كيفية عمل وصفة كبة بالصينية من المطبخ اللبناني بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!
    مقادير كبة بالصينية
    ٢ كوب برغل ناعم
    ١ كيلوغرام لحم مفروم ناعم
    ١ بصلة كبيرة
    ٥٠ غرام زبدة، أو سمنة أي ملعقتين كبيرتين
    ١ ملعقة صغيره زيت نباتي
    ١⁄٢ كوب صنوبر
    بهارات بهار أبيض، حبة البركة،٧بهارات، حبق مفروم أو يابس
    ملح حسب الذوق



    طريقة تحضير كبة بالصينية



    ١. ينقع البرغل بالماء الساخن حتى يصبح طرياً. يفرك البرغل باليدين ويصفّى من الماء
    ٢. تقسم اللحمة إلى قسمين: ٢٠٠غ و ٨٠٠غ.
    ٣. يحمر الصنوبر فوق النار حتى يسمرّ، يفرم البصل ناعماً ويقلّب فوق نار هادئة حتى يذبل فقط.
    ٤. يخلط البرغل جيّداً مع ٨٠٠غ من اللحمة الناعمة باليدين بطريقة العجن والفرك أو يمكن إستخدام اّلة خاصة بفرم اللحم إذا توفرت، يضاف قسم من البصل المفروم إلى المزيج، ثم الملح والبهارات والحبق.
    ٥. عندما يتماسك المزيج يقسم إلى شكل طابتين متساويتي الحجم،مع تبليل اليدين بالماء لمنع اللإلتصاق.
    ٦. يقلّى ٢٠٠غ لحمة في المقلاة بالقليل من الزيت حتى تنضج ويضاف إليها باقي البصل وبعض من الصنوبر المحضّر مع رشّة ملح والقليل من البهارات، حتى يتكوّن خليط الحشوة.
    ٧. تدهن صينية الفرن بالزيت ثم بالزبدة لمنع الإلتصاق، تمدّ 'طابة' من الطابتين في الصينية حتى يغطّى أرض الصينية كلّه، يوزّع خليط الحشوة فوقه.
    ٨. تمدّ الطابة الثانية فوق الحشوة حتى تغلّفها كلّها، تدهن بالزبدة جيّداً ثم تقطّع بالسكين إلى مربّعات ويزيًّن كلّ مربّع بحبّة صنوبر.
    ٩. تخبز في الفرن على حرارة متوسّطة لمدة ٣٠ دقيقة ليتحوّل لونها إلى أسمر.

    اقتراحات كبة بالصينية
    تقدّم مع سلطة اللّبن والخيار، تقدّم ساخنة
    التعديل الأخير تم بواسطة بدر الدجى ; 14-01-2015 الساعة 03:44 PM سبب آخر: حذف الرابط

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة للسبلة العمانية 2020
  • أستضافة وتصميم الشروق للأستضافة ش.م.م